Не уверена, но... Кирти!
все прально! у меня как вторая картинка даже авка была
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Юмор » А я так ВИЖУ...
Не уверена, но... Кирти!
все прально! у меня как вторая картинка даже авка была
Калина
Про калину есть короткая легенда: Были когда - то ягоды калины слаще малины. Красивая девушка полюбила гордого кузнеца, который не замечал её и часто бродил по лесу. Ничего не помогало и решила тогда она сжечь тот лес. Пришел кузнец к своему любимому месту, а там все сгорело. Один только калиновый куст сохранился, политый горючими слезами. А под кустом увидел кузнец заплаканную красавицу. Прикипело его сердце к девушке, влюбился он, но было уже поздно. Вместе с лесом сгорела быстро и красота девушки. А калина дала парню умение отвечать на любовь, и в глубокой старости видел он образ юной красавицы в своей согбенной старухе. Но с тех пор горчить стали ягоды калины. Будто слезы неразделенной любви. И пошло поверье, будто букет калины, приложенный к исстрадавшемуся влюбленному сердцу, успокаивает боль.
Сурово объясняет гуцульская легенда рождение калины. О временах, когда Буковина была залита людской кровью, когда враги жгли жилища. О бесстрашной девушке, заведшей отряд врагов в непроходимую чащу. И вырос на месте гибели гуцулочки калиновый куст. И рдеют рубиновые ягоды калины, будто капли крови зарубленной девушки. Видимо, с тех пор по народному поверью все девушки, погибшие до замужества, превращаются в тонкие, хрупкие калиновые кустики.
А сколько у нас задушевных и нежных песен сложено о калине, сколько мудрых сказок создано? Из далекого детства бережно храним мы в памяти волшебный калиновый мост, на котором русский богатырь, Иван - крестьянский сын, победил 12-главого змея.
Для славянских народов калина всегда была символом светлого праздника, добра, красоты, любви и семейного счастья, олицетворяла скромность и невинность. По старинным обычаям калина считалась непременной участницей свадебного обряда, ею украшали свадебный каравай. Из цветов девушки плели венки, вышивали на полотенцах.
у меня как вторая картинка даже авка была
Прикольна!
ALISKA
Кэрри Гуд, [взломанный сайт] мне б такие волосы.
ALISKA, спасибо за легенду
мне б такие волосы.
А в чем же проблема? Отрасти да ухаживай! [взломанный сайт]
Отрасти да ухаживай!
Ну! Вот видишь.... [взломанный сайт]
за легенду
Интересно, правда? Я вот ни разу не слышала. А ещё там было написано . что во все времена калина считалась символом женственности. И цветы, и ягоды.
Вот ещё немного:
Калина с самых древних времен олицетворяла красоту и девственную любовь.
Ее выращивали возле хаты – на счастье. Она была непременным атрибутом свадебных ритуалов, начиная с украшения ветками, венками и ягодами горницы и обрядовых калачей и кончая оглашением доказательств невинности новобрачной.
Обряды похорон калины означали принесение девственности в жертву при замужестве во имя продолжения рода. Брокгауз и Эфрон, исходя из исследований того же А.А.Потебни, утверждают, что «Калиновые мосты - обычное, постоянное общее место в свадебных песнях (мост – соединение, связь)». Позднее это дерево стало символом женщины и любви вообще.
С другой стороны, оно было погребальным, памятным и высаживалось на могилах воинов, павших в боях за Родину, или безвременно погибших возлюбленных.
Считалось, что калина способна видеть, слышать и думать.
Калина красная, калина вызрела...
Наши предки верили, что она помогает от сглаза и нечистой силы, успокаивает и облегчает душу. «Если тебе тяжело, горько от судьбы своей, обними калину-матушку, проведи несколько раз рукой по ее стволу, поведай-открой все тайны свои горькие, прижмись к ней осторожно, не поломав веточек, сразу станет легче на душе» (любопытно, что настой из ягод калины применяют в том числе и в качестве успокаивающего средства при неврозах).
Наш Одмин ))))))) Пагнался за абарзевшими флудерами но глядя на ево тапки всё панятна .... Одмин добрый и никаво не атдубасит ))))))
Алиска
Ну вижу я так))
ты изменилась))
роксана, Авку немного увеличил! [взломанный сайт]
Авку немного увеличил!
спасибо
забавно получилось))
Алиска
[взломанный сайт] Я в изумрудном! ( отдельное спасибо за эльфийские ушки.)
ты изменилась))
[взломанный сайт] Да, грудь у меня определённо стала больше. [взломанный сайт]
Наш Одмин ))))))) ... ево тапки
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
грудь у меня определённо стала больше.
С этого места подробнее.
Бегать не мешают?
С этого места подробнее.
[взломанный сайт]
Бегать не мешают?
Не, ну не настолько больше. Просто раньше практически ничего не было, а теперь наметились! ( и хватит меня ф краску фгонять...)
Jerry
Иван Охлобыстин! Какая интересная у него биография! Jerry, ты читал про своего персонажа?
Псевдонимы: Иван, Иван Чужой, Леопольд Роскошный. Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Также питает страсть к хорошим часам и мобильным телефонам. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. По политическим убеждениям является монархистом. Женат на актрисе Оксане Арбузовой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей — два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна). За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актёрскую роль и 21 награду за лучший сценарий. Охлобыстин пробовал свои силы в политике. Был членом экологической партии «Кедр», которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии. Владимир Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 «За заслуги перед Отечеством».
Сан священнослужителя Охлобыстин принял будучи весьма популярным актёром и сценаристом. Поскольку православие негативно относится к актёрской деятельности, Иван на время оставил эту профессию и выступал только в роли сценариста. Однако к 2008 году Охлобыстин снова вернулся к актёрской деятельности, объясняя это потребностью заработка.
В 2005 году вышла его книга «ХIV принцип», написанная в жанре фантастики.
Иван Охлобыстин! Какая интересная у него биография! Jerry, ты читал про своего персонажа?
В таких подробностях не читал) много слышал, очень импонируед этот замечательный человег
Леопольд Роскошный
шикааарненька)) по имени мы с ним тезки
Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй
- у нас много общего, я тоже состою в обществе охотников и рыболовов)) тож занимался айкидо Ивама-рю (одно из старых направлений айкидо, созданное Морихиро Сайто, близким учеником Морихея Уэсибы отца-основателя айкидо), закончил на 3 кю
В 2005 году вышла его книга «ХIV принцип», написанная в жанре фантастики
- незнал, нада ознакомицо [взломанный сайт]
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Юмор » А я так ВИЖУ...