Ангелы и ангелочки
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться22010-03-27 17:22:36
Твои потерянные крылья,
Их не хватает в небесах,
Они, потрепанные пылью
Исчезли на моих глазах.
Мой ангел, потерявший счастья,
Что не нашел себе приют,
Вернись ко мне, что будет дальше,
Слеза в кармане, нищий люд.
Твои потерянныe крылья,
Их не хватает небесам,
Слова бессмертные и злые,
Читаю по твоим губам.
Вернись ко мне, мы будем вместе,
На радость ласковой луне,
Твоих потерянных двух крыльев
Недостает не только мне…
Поделиться32010-03-27 17:23:21
AmeliYa, читаешь мои мысли я пару часо назад чут не создала эту тему.. но подумала что 1 картинка эт мало
Поделиться52010-03-27 17:28:32
AmeliYa, читаешь мои мысли
я пару часо назад чут не создала эту тему.. но подумала что 1 картинка эт мало
угум, та много еще темок стоит возродить... только не на всё хватает времени)))
Поделиться92010-03-27 17:43:39
Разговор с Ангелом
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...
- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...
- Больно?
- Нет... Не придумали слОва -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...
- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?
Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:
- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!
- Повтори все, пожалуйста, снова...
Поделиться142010-04-02 17:36:01
]-[/url]
Поделиться152010-04-03 22:22:57
Отредактировано Элли (2010-04-03 22:25:56)
Поделиться202010-04-03 22:31:23
Однажды Ангел решил узнать может ли быть человек доволен абсолютно всем в своей жизни. Возможно ли это? Ангел, жаждующий проверить свои предположения, пришел к Богу, просить самому узнать об этом.
Но Бог сказал: "Желания человека тянутся Великой цепью, не замыкаюшейся никогда, алчность и корысть человека простирается на много дальше от него, а в душе каждого живет недовольный". Ангел же ответил: "Люди изменчивы и непостоянны, не все меряются одной мерой, может быть я когда - нибудь найду того, кого ищу". "Так и быть Ищи, главное, знай где" - проговорил Бог и отпустил Ангела.
Людей много, судеб миллионы. Как решить кого выбрать? Кого озарить всеми благами земными? Долго думал Ангел и решил спустится к бедняку. "Судьба их обделила и жизнь у них была тяжелая. Так почему же на старости лет не подарить такому бедняку Новую жизнь, о которой он мечтал когда - то" - поразмыслил Ангел.
Выбор пал на Иосифа бедного слесаря, живущего в небольшом немецком городке. Его года подводили уже к черте - границе между жизнью и смертью. За свою жизнь он не пережил ничего особенно. Время проходило спокойно, равномерно. У него были крошечный садик с обветшалым домиком, двое детей и старушка - жена Марсель. Казалось более и ничего не надо, и Ангел так думал, но душа человеческая неизучима и он решил проверить.
Итак, один тихим вечером, когда Иосиф раскачивался в кресле и мысли его витали где - то далеко отсюда, к нему явился Ангел. Как призрак чего - то Великого и Недосягаемого предстал он перед Иосифом в белом одеяние.
По - началу старик испугался. Неужели пора на небеса (то, что он попадет в рай, он не сомневался)? Но ничего не происходило, Ангел никак не показал, что забирает его с собой. Он просто стоял и смотрел на старика.
• Кто вы? - пролепетал Иосиф.
• Я пришел к тебе, что узнать доволен ты жизнью?
• Доволен, доволен, - бормотал Иосиф, испугавшись.
Вдруг это испытание Божье? Вдруг Там хотят проверить его?
• Не бойся, Иосиф - произнес Ангел, угадав его мысли - Я хочу исполнить твое самое важное желание, самое заветное. Неужели тебе на старости лет не хотелось изменить что - нибудь в своей жизни, дабы быть всем доволен?
Иосиф задумался. Действительно, чему же радоваться. Когда - то его родители мечтали сделать из него адвоката, но он отбивался от любых наставлений. Он отверг эту профессию, но нужно было хоть как - то содержать себя, поэтому слесарное дело - стало его хлебом. Наверное, если бы родители заставили непутевого сына пойти на этот более выгодный путь, сегодня ему не пришлось доживать свои дни с ужасной сварливой старухой, с деревенщиной, знающей только проклинать его. Иосиф мог жениться на девушке из интеллегентой, среднего достатка семьи, а не на дочери нищего. Тогда его дети Ганс и Генрих тоже были богатыми, приличными людьми. Ганс не работал бы в булочной, а Генрих никогда не знал, что значит быть мальчиком на побегушках - посыльным в гостинице женщины - тиранши.
Теперь Иосиф понял, он может изменить свою судьбу и судьбы своих близких к лучшему. Все в его руках. И он решил рискнуть и назвать желание.
• Ангел, - обратился робко к нему Иосиф - Я выбрал не ту стезю, когда ослушался родителей и не пошел в юристы. Если бы я стал человеком хотя бы среднего достатка, я был бы всем доволен.
• Да будет так, Иосиф, да будет так - прошептал Ангел и исчез.
Время повернулось вспять. По велению Ангела Иосиф каким - то чудом выучился на юриста и поступил работать в контору "братьев Р. Д. Маузеров". Иосиф получал более приличную зарплату чем раньше и прикупил домик по - лучше прежнего, женой ему стала дочь хозяина прачечной белокурая девица Клаудиа, да и дети - двое мальчиков, которых он тоже назвал Ганс и Генрих не переносили таких нужд, как в его прошлой жизни, но все равно лучше не жилось.
Может быть, такое явление с ним происходило из - за того, что он все время задумывался: "Доволен или не доволен? Лучше сейчас или было лучше тогда?" - он сам не знал. Так проходило время. И вновь Иосиф подступил к черте.
Прежде предстать перед Иосифом в конце его пути, Ангел решил наведаться к Богу, думая: "Я дал человеку всего того, что ему хотелось. И жена его хорошая, и дети у него в достатке и сам он адвокат, небось благодарить будет. Не все одно мерой меряны". А Бог послушав эти мысли, сказал: "Не все одной мерой меряны, но сегодня ты убедишься, что желания человека тянуться Великой цепью, не замыкающей никогда".
И после этих слов, Ангел спустился к Иосифу. Старик сидел в кресле, спокойно раскачиваясь. Он немного испугался, когда дитя Божье спустилось к нему, но потом вспомнил кто тот такой и успокоился, ожидая, когда тот заговорит.
• Иосиф, - обратился к нему Ангел - ну как доволен ли ты данной тебе жизнью? Дал ли я тебе то, о чем ты мечтал?
• Признаю, Ангел, - ответил Иосиф - ты дал все, чего я желал. Прожив эту жизнь, я понял что значит быть чуть выше ступени бедности, но как и в прошлой жизни мне пришлось думать о куске хлеба - я вновь погряз в мелочных заботах, так и не почувствовать вкус жизни. Вот если бы я стал богатым, по - истине богатым, то я был бы всем доволен.
И на этот раз Ангел решил дать все, что хочет человек, не противясь. Может действительно этого не хватает Иосифу для того, чтобы сделать его довольным? Воля старика исполнилась. Он стал богатым.
Какой - то дальний родственник, обладавший крупной судостроительной компанией, оставил Иосифу все свое состояние. Ему стало не просто в этой жизни. Он понял, что раньше не мог представить себе что такое настоящие проблемы и каковы последствия этих проблем. Сделки, договоры, встречи с рабочими, с дельцами, его могли разбудить в любое время дня и ночи, а он должен был бежать работу. Все туда, туда, к бумагам, приказам, решениям. Иосиф давно бы обнищал, если Ангел не помогал ему. К концу жизни Иосиф скопил себе приличный капитал и жил в огромном доме на богатой улице. Женой его стала девушка намного богаче Клаудии, ее звали Карина, дочь производителя легковых автомобилей. И опять своих детей он назвал Гансом и Генрихом, которые намного лучше, чем в их прошлых жизнях.
Но вот век минул вновь. Пора Иосифу на покой. Ангел, довольный проделанной работой, решил снова наведаться к Богу и мысли его были таковы: "Человек, получил желаемое дважды, дары подали к нему свыше, я выполонил задуманнное". На что Бог ответил: "Заблаговременные мысли сменяются истиными, Ангел. Не все одной мерой меряны, но сегодня ты убедишься - алчность и корысть человека простирается на много дальше от него".
Ангел, не поверив к богу, поспешил к Иосифу, дабы убедиться в своей правоте. И нашел Иосифа все также в кресле - качалке, склонившимся в задумчивости. Но теперь старик встретил его несколько иначе.
Он не испугался, не удивился, наборот, появление Ангела для него стало в порядке вещей. Капризное чувство того, будто посланик Небес выполняет роль джинна, а он роль господина, не покидало его. Хотя Иосиф был богобоязненым, он не мог избавиться от него.
• Так после проживания трех жизней, ты наконец получил желаемое? - обратился Ангел к старику.
• Получил - отвечал Иосиф, но как - то вяло и безжизненно.
• Так почему же в голосе твоем нет ни капельки довольства? - спросил Ангел с удивлением.
• Потому что только сейчас я понял, что такое Идеальная жизнь, когда всем доволен - отвечал Иосиф.
• Так поведай, Иосиф.
• Жизнь - без проблем, без забот, когда все делают за тебя другие...
Иосиф не успел договорить, Ангел исчез. Как - то моментально, словно его тут никогда и не было. Впервые в жизни Иосиф испугался очень сильно, очень. Он боялся, что разгневал Ангела.
Дитя Бога почувствовало как разочарование наполняет его душу. Он не знал, как поступить правильно, он боялся в третий раз поступить не по воле божьей, ведь шло зашло слишком далеко. Но с другой стороны, а если действительно Иосифу не хватает именно этого, что будет, если вновь поверить ему? Ангел понимал, что "Идеальная жизнь" Иосифа не идеальна на самом деле, но он вновь и вновь решился.
Иосиф получил жизнь без проблем. Он получил огромное богатство, прекрасную жену, золотых детей. Все кругом шло гладко, равномерно. Если возникала хоть какая - та проблема моментально появлялись люди, решающие ее. Иосиф никогда ни о чем не беспокоился, не нуждался.
Пустая жизнь. Он разжирел, обнаглел и изменился внутренее. Работала не обогащала, а лень опустошала.
Ну вот пришло время, когда Ангел решил - пора. Пора спуститься и взглянуть на человека с идеальной жизнью. Перед этим, Ангел решился обратиться к Богу. Воспоминая прошлые неудачи, дитя Бога с понурой головой, явилось к нему. И бог сказал только: "Я жду тебя, ибо ты придешь вновь, в душе каждого живет недовольный".
После сказанного Ангел спустился с Небес на землю. И нашел Иосифа в ужасном состоянии. Старый, дряхлый, толстый до ужаса, Иосиф сидел в кресле, нахмурившись, и смотря куда - то вдаль.
Долго Ангел молчал, разглядывая старика. Молчал и Иосиф. Но потом тот заговорил, отрывисто, неспокойно:
• Зачем... зачем ты все давал мне... Мне ничего не было нужно... Где моя Марсель? - завопил он - Где она? Ради чего я прожил эти жизни? Моя мне дороже... Дороже... верни мне ее...
Иосиф замолк. Ангел почувствовал, что больше не может здесь оставаться и Ангел пришел к Богу. Он ждал ответа истины, он просил, он умолял. "Как же так?! - восклицал Ангел - Я искал счастье человеческое - и не нашел. Я дал человеку все, что тот восжелал. Но ничего не вышло... ничего...". Тогда Бог подвел Ангела к Центру Земли, откуда всю планету было хорошо видно во всех сторон и сказал: "Смотри, Ангел, и вразуми. Луне всегда следует солнце, а солнце сменяется Луной. Здесь плохие события не вечны, они всегда сменяются хорошими, но и хорошие сменяются плохими. В мире существует равновесие, которое нельзя разрушить. И тот, кто постиг это равновесие жизни, тот ею доволен. И тот со стойкостью духа принимает плохое и с радостью в сердце - хорошее. Именно они знают цену жизни. Не развращай их, Ангел, не давай им только хорошее, когда их участь пожинать горькие плоды; они не поймут тебя и не простят никогда".
Ангел раскаялся в своем поступке, понял сказанное Богом. Он вернул Иосифу жизнь, истинную жизнь.
Хотя значение истинной жизни он так и не осознал...