11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Литература и искусство » Наша проза

Наша проза

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Неизбежность/Расставание

Она никогда его не обманывала и была на редкость пунктуальной. Он уже и не допускал мысли, что она может не прийти. Однако, когда время начинало подходить к назначенному он начинал нервничать или, скорее, переживать... Он судорожно доставал сигарету и всталял ее в рот, но не прикуривал...

Сегодня он закурил-часы перевалили за точку, казавшейся неизменной и непоколебимой. Её не было...

Но прежде чем впасть в панику, он находил всяческие объяснения, в том числе и нелепые. Таким самообманом он занимался около часа.

А тут еще и погода начала портиться:ветер надул тяжелые тучи и начал накрапывать мелкий дождик.От сигарет уже тошнило...

Так где же то заветное красное пальто на горизонте и неподрожаемая плавная походка? Почему сердце сегодня отказывается выскакивать из груди, а напротив проваливается куда-то под ребра?Да и как-то темно стало вокруг. Неужто тьма все вокруг поглотила?

Ну что я тебе могу сказать, мой герой? Не пускай в свое сердце любовь раньше времени... Вдруг ее не станет-останется ПУСТОТА...

©Кэрри Гуд-2008

22

Кэрри Гуд, Ура! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  А то я всё жду-жду, когда ж наконец поделишься своими творениями ))
Талантище ты наше! Всего в нескольких предложениях уместил самую суть...
Пасиба, дружок, за этот шедеврhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

23

AmeliYa написал(а):

Пасиба, дружок, за этот шедевр

Продолжение следует...

24

Недосягаемость.

Они жили в одном городе и поэтому периодически пересекались. И каждый раз при взгляде друг на друга чувствовали неосознанное волнение-всплеск в душе. "Так хорош","Так хороша!.."-думали они, но подойти друг к другу не решались. Просто были очень похожи-это им и мешало...

Так продолжалось довольно длительное время. И они привыкли к своим ощущениям:"Это просто наваждение...Самообман..." Так они объясняли свои переживания...

Их жизни не столкнулись в общей точке из-за обоюдной нерешительности.

А счастье было налицо...

Такое случается редко!!!

http://s60.radikal.ru/i169/1004/ef/79d51df02df4.jpg

©Кэрри Гуд-2008

Отредактировано Кэрри Гуд (2010-04-16 18:02:38)

25

UNHAPPY STORY

Жил на свете один красивый и добрый юноша. Всем окружающим он старался делать только добро. Будь то человек, то щенок,то цветок. И все его очень любили. А он любил одну замечательную девушку, которая была даже не прочь стать его супругой.

Все шло к свадьбе и, как принято, невеста поехала выбирать себе подвенечное платье, но в другой город.

Юноша загрустил из-за мимолетной разлуки с любимой и решил прогуляться, чтобы хоть немного развеяться от тягостных мыслей.

Он шел и шел, весь в себя погруженный, что даже не заметил, как оказался в лесу. Он очень удивился, когда понял где находится.

И вот тут он услышал чей-то зов. Это был прекрасный женский голосок похожий на звон хрусталя. И он невольно пошел на этот зов, решив, что быть может кто-то нуждается в его помощи.

И вот он увидел прекрасную обладательницу этого голоса. Это была ослепительно красивая девушка с бездонными зелеными глазами и манящими ярко-алыми губами. Она протянула к нему свои руки и юноща подал ей свои и даже не заметил, как она его поцеловала. Просто он представить себе не мог, что это была ведьма, которая взяла себе это обличье с целью заманить, а потом погубить чью-нибудь молодую доверчивую душу.

Этот юноша на несколько лет впал в глубокий сон, а ведьма приходила его навещать, чтобы подчерпнуть для себя сил за счет чужой молодости и здоровья.

И наступил момент,когда он стал более ей не нужен.

Тогда он проснулся.

Он в безпамятстве побежал к родным и близким, но те , увидев его, просто его не узнали и не захотели узнавать. А его любимая давно вышла замуж за другого и при встрече тоже не узнала его.

Его спутником стало вечное одиночество.

http://i074.radikal.ru/1004/8e/4eee15b86635.jpg

©Кэрри Гуд 24.07.09

Отредактировано Кэрри Гуд (2010-04-16 18:03:54)

26

Неожиданность.

Был такой прекрасный летий вечер! Солнце уходило на закат. Ветер шептался в листве, а мы шли вдвоём по тихим улочкам...

Я чувствовал такое вдохновение, мне хотелось любить, взять на руки и нести... далеко-далеко...

И тут завязался диалог:

Она: Ты такой странный, медлительный... Устала Я от Тебя!...

Я: Как это? Почему?

Она: Ну что ты прикидываешься? Будто не знаешь... Ты посмотри, КАК люди Живут! Они все в движении. Они ищут и находят место в жизни! Красиво одеваются, ездят на красивых машинах, они отдыхают в заморских странах...

а Ты? Мечтаешь о судьбе Мастера? Что кто-то разделит с тобой твоё одиночество? Просто надоело!

Я: Но я не хочу ихней "Красоты", я хочу просто любить Тебя-ведь ты для меня сама красота!...

Она: Слова!... Как всегда... Но чтобы достичь красоты, нужно материальное основание! Дом, или, как ты говоришь, Пристанище... Что можешь дать мне ты? Обыкновенные слова? Я хочу Жизни! Красок, Красоты...

Я: Но если внутри Нас не будет Красоты, она не появится и снаружи!... Ты думаешь счастье в богатом доме, навороченной машине. Именно они, кто измеряет Счастье деньгами по истине несчастен... Я отдаю тебя Себя, свою Душу, Свою Любовь... Что может желать человек?

Она: самого обыкновенного! Определенности! Я не хочу ждать!...

Я: Не жди....

Прохожие видели, как молодой человек оттолкнул от себя девушку и зашагал куда-то прочь.
http://hiblogger.net/img/articles_img/e/c/2/094576_221757.jpg

©Кэрри Гуд- 2010

Отредактировано Кэрри Гуд (2010-04-16 22:44:02)

27

Ангел

Было очень больно...
Кровь струилась из порезанных вен, сознание меркло...
Дыхание прерывалось...
Возникло видение: Ангел, с  ослепительными крыльями плавно спустился и заглянул мне в глаза: ЗАЧЕМ Ты ЭТО сделал? Чего же тебе не хватало?...
Любви!... Я потерял её!...
А, ну, конечно! А ты не думал, что САМ способствовал этому?
Нет!... я Сделал ВСЁ от меня зависящее!... Все!...
Ангел ответил: Далеко не ВСЁ!... Твоё собственное Я превысило допустимые граница и тем самым Ты потерял Самое дорогое...
Но ЧТО я сделал неправильно? Я ведь просто Любил!...
Для Любви нужна Жертва... А Ты побоялся... Прости...
Ангел снова взмыл к небу, к сияющему солнцу.
А я пошел искать бинты, чтобы повторить попытку....

©Kerry Good-2010

28

Ночь….. проходит еще один день. . . почему то уже не верится в лучшее.. нет мысли * а завтра станет лучше*
Депрессия? А есть ли она?
.. она сидела за столом, смотрела в никуда, думала о этой самой депрессии, как вдруг почувствовала руку на плече и тихих холод. Ее как будто обволакивали. Это была пустота. Бесцветная, прозрачная. Она ложилась ей на плечи, обнимала ее.
Стук….. тяжелые шаги, черный фрак на который падал лунный свет, единственном, что могло хоть как то осветить комнату, она увидела силуэт. Трость, шляпа, тяжелое дыхание. Это было одиночество.
Виднелся только силуэт, но девушка его узнала. Несомненно- это было одиночество. Не впервые оно приходило в эту комнату. Человек во фраке делал круг и становился за спиной у девушки, опершись на трость. .
Она выглянула в окно. На небе красовалась полная луна, она была так хороша, красивая, идеальна…. Но она была не досягаема.
И пришла грусть…. Во всем сером, посмотрела прямо в глаза девушки и закурила. Немного подумав, девушка села рядом. Щелчок зажигалки, два огонька… пустота все обвивалась вокруг тела, она была невесомой. Человек во фраке стоял, как стаж, несущий пост.
Затянувшись грусть произнесла: *на подходе тоска*
И действительно, стали слышаться шорохи, привыкшие к темноте глаза увидели тянущейся зеленый шлейф.
Посмотрев на всех присутствующих тоска медленно затянула * а компания все та же, только унылость как всегда задерживается*
Из за угла послышалось робкое * я здесь*. Неуверенным шагом вышла Унылость. Не поднимая глаз, она взяла руку пустоты, которая стала рядом с грустью.
В это время девушка наблюдала. Каждый вечер был одинаковым, каждый вечер они собирались и были с ней… ночь… пустота.. одиночество…. Грусть…тоска….унылость…..
Вот так и проходили вечера…. Вспомнился первый день их *свидания*
Сначала было страшно.. но, потом она привыкла… в какой то момент, она себя ловила на мысли, что ждала гостей… но не сегодня… Что то было по другому…
Что то в этом вечере было не так… может всему виной была полная луна? Может надоела компания? Устала жить вот так….
Может есть Белая полоса о которой она уже не помнит??
После очередной сигареты, собравшись с духом, девушка встала и произнесла * уходите*
*хм, вы это слышали?* невозмутимым голосом парировала тоска. * она хочет, чтоб мы ушли*
Грусть ухмыльнулась, одиночество поправило фрак и нахмурилось, пустота оживилась, унылость заплакала от неожиданности
Обернувшись, она произнесла * я хочу попробовать….. *
Вдруг, в комнату вошел еще один неожиданный гость.
Увидев его компания воодушевилась и занервничала.
*Зачем пришла? Тебя никто не звал* зашипели они.
И вихрем окольцевали девушку. Они кружились вокруг нее. И вся комната поплыла, все стало одного черно-зеленого цвета. Она испугалась, ей было страшно, она хотела было сказать* я остаюсь с вами. Не уходите, будте всегда со мной* но в этот момент она увидела руку
*я ничего не обещаю. Только неизвестность. Возможно, со мной будет хуже, но это шаг. Шаг к новому…*

Подумав, девушка решительно взялась за руку незнакомки, и они полетели. От страха ничего не осталось. Вздохнув, девушка отметила, что груза внутри не было. Она еще толком не поняла, что чувствует и как. Напротив ее стояла недавняя гостья-спасительница.
*вот и все. Ты свободна. На ночь. Но у тебя есть выбор. Пойти за мной или остаться тут. Ты должна решить сама*
Девушка стояла и вдруг поняла, что это выход, что надо остановить дни похожие друг на друга, разрубить замкнутый круг. И она сказала
*я иду с тобой*
Улыбнувшись, гостья спросила * не боишься?*
*я принимаю неизвестность*
Гостья только одобрительно кивнула рукой …
Я путь. Я дорога, которую выбираешь ты. Я могу появиться в трудную минуту, но выбор всегда за тобой..

29

и я растаяла.. растворилась, как сахар в терпком чае. Я чувствовала, как каждая клеточка растворяется и летит ввысь. В мир прекрасного, такого же воздушного как и я ...сменялись времена года, города.. а я все летела.. я была во всех этих городах и в тоже время нигде. Это было прекрасно.. хотелось, чтоб так было вечно.. но, я знала какой у меня дальнейший путь. И я знала свое истинное желание..
....и я увижу все то,что случилось со мной...
да, это будет в первую очередь. я буду сидеть на большом сахарном облачке, мягкий ветер будет плавно качать-убаюкивать..и это будет счастьем таким маленьким невесомым счастьем . и я увижу перед собой фильм, длиною в мою жизнь. Я знаю, что конец я не захочу смотреть, но с удовольствием просмотрю самые счастливые первые минуты..это истинное блаженство.. и я уже понимаю, что именно эти счастливые минуты и есть моя жизнь
я задержусь на моментах первого поцелуя..что то в этом магическое есть.. прощание с одной жизнью и вступление в новую.. Чувства схожие с теперешними... переход на новый этап.. потом откинусь в свое мягкое кресло-облако, еще немножко помечтаю и полечу. Полечу к тебе. К той, что нуждается во мне, в счастье.
И полет мой будет истинно великопным...

...и где то там, внизу маленькая рыженькая девочка почувствует рядом с собой чье то присутствие и обволакивающее ее тепло. Это буду я.
Именно в этот момент она ощутит защиту, ту самую нежность, мягкую опору. И робкая мысль промелькнет у нее в голове * ты ведь есть? ты не уйдешь?*
нет, я не уйду. Я дам тебе то, чего не было у меня. .
..

30

Леди_феникс написал(а):

Ночь….. проходит еще один день. .

Леди_феникс, отлично! Немного..не поправить, а отшлифовать бы. Очень понравилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Молодец!

31

Леди_феникс написал(а):

такого же воздушного как и я ...

+1000000 http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

32

На море. Хочу на море...

Вечереет. Два дня уже море гневается. Ложась спать, слышно, как оно недовольно рокочет вдали.
Да и погода смурная. Спряталось палящее солнце. Зарядили дожди.
А дядя Миша говорит что это я погоду испортила. Обидно. Мстит.
С Валей, соседкой, такой же как я, одиночкой, решаем на закате спуститься к морю.
Посмотреть что там происходит. Очень хочется окунуться в нежные теплые воды, когда кончится шторм.
Идем через сад, низко склоняясь под деревьями но все равно ударяясь об упругие зеленые плоды мандарина. Дядя Миша говорит что в декабре он снимает со своего сада 4 тонны мандаринов...
Затем крутой и опасный спуск, узкоколейка, тоненькая крутая тропинка под эвкалиптами, и мы спрыгиваем на галечный пляж.
А море бушует. Свинцовая вода с грохотом обрушивается на берег, с ворчанием утаскивая с берега здоровые булыжники.
В такой воде не покупаешься, в нее даже не войти.
Утащит в море и разобьет о берег.
Приглядываю близко к кромке воды два здоровых валуна. Они слишком велики, чтобы море утащило их.
Предлагаю Вале авантюру.
Мы садимся на камни, мы будем в безопасности, не в воде, в то же время волны будут доставать нас, почти купание.
Пока добиралась до камня, волны меня два раза уронили навзничь и утащили шлепанец. Успела отнять, но море с ним позабавилось.
И вот я уже сижу лицом к сердито рокочущим волнам, напряжена и жду...
Серая волна с белой пеной ударяет в грудь, в живот, в лицо. Стоит сил удержаться на камне, чтобы тебя сначала не вытащило на берег, а затем с ворчанием не утащило бы вместе с камнями.
Волна сначала бьет, а потом отступает, оставляя рваную пену.
Кожа с восторгом принимает пощечины шторма. Она дышит сквозь капли воды, ее покрывают маленькие пузырьки пены как в кислородном коктейле, она соскучилась по солоноватой влаге.
Через пару минут ноги почти по колено занесены галькой.
Волна отходит и обрушивается с новой силой.
А в голове почему то стало так задумчиво...
Глаза устремились в свинцовый горизонт, пока кожа покрывается пупырышками от жесткого массажа моря.
И мысли в унисон этим волнам накатываются... и уходят... Вечные, как само море...
Очнувшись, оглядываюсь. Валя с таким же задумчивым видом смотрит в темную даль.
Вот чем мне она нравится, что с ней и поговорить, и помолчать приятно, мы резонируем и обе одинаково любим и хорошее общество и хорошее одиночество.
И я дальше молчу, вглядываясь в свинцовую бесконечность.
Только волна... и отступление, снова волна и опять отступление.
Чувствую себя на этом камне такой твердыней, как сфинкс, не подвластной ударам стихии...
Хорошо...
Молчу, думаю, блаженствую от насыщенной кислородом влаги на коже...
Через два часа разволновавшиеся Юлька с Валерой спустились нас искать, нашли нас, задумчивых, молчаливых и удовлетворенных, в пене, и назвали нас двумя Афродитами.
Было жалко уходить от воды, но пора ложиться спать.
Тело болело от ударов, а в купальнике в душе было извлечено полкилограмма камушков.
Но это самый необычный контакт с морем.
Будто беседа, один на один с волной.
И несмотря на шторм удивительное чувство покоя и удовлетворения...
http://s55.radikal.ru/i148/1008/e2/5d5550fd3bb3.jpg

Отредактировано Тигринка (2010-08-29 03:09:32)

33

Круг и Свобода

Жила была лошадка. Цирковая. Маленькая, грациозная лошадка. Похожая больше на пони-подростка.
И жила эта лошадка всю жизнь в цирке. Бегала по арене, круг за кругом, таская на спине тяжелых наездников.
А темными ночами мечтала лошадка о чистом поле. О свежем ветре, запахе пряных трав, и просторе, не ограниченном проклятым кругом...
И представляла она, как побежит по полю, навстречу горизонту.... и только ветер в ушах, и грива развевается, и впереди - простор... Свобода...
Из года в год мечтала лошадка о просторе, бегая по ненавистному кругу.
И с каждым годом все сильнее и сильнее ненавидела проклятую арену.
И вот она состарилась. И однажды добрый фермер пришедший на представление, залюбовался ей... и купил ее у хозяина цирка.
В тесном и душном фургоне везли нашу лошадку на ферму.
И вот открыли загородку.
И впереди... бескрайнее поле... И солнечный ветер, и пряный запах трав, и шальное солнце...
Радостно заржала лошадка, выбежала из фургона, и побежала... по кругу...
Круг за кругом нарезала лошадка по душистому полю...
Все так же мечтая добежать... до горизонта.

© Copyright: Тигринка, 2010

34

Возвращение

Тигренок дремал.
Светило утреннее солнце. Его шаловливые лучи пробежались по шелковистой шкурке, запутались с щетинистых усах, чмокнули розовый носик, пощекотали сомкнутые глазенки. Тигренок сморщился, чихнул и... проснулся.
И сразу буйство солнечного утра ворвалось в его уши. Хрустальным звоном переливался водопад, неистово пели цикады, визгливо бранились мартышки в ближайших зарослях бамбука. Несмолчаемым перебором звучал шепот столетних пальм на ветру. Обиженно перекрикивались ара.
Небо брызгало пронзительной синью. Солнце протягивало свои ладошки навстречу живому. Высоко вверху поддерживаемый невидимыми воздушными потоками парил свободно расправив крылья одинокий орел.
Все дышало, двигалось, жило. Радовалось наступившему дню.
Тигренок потянулся и встал со своего ночного ложа. С удовольствием размял затекшее тело. Грациозно, по кошачьи потянулся, проехавшись мягким брюшком по земле. Почувствовал как бодрость и радость заполняет каждую мышцу, каждую клеточку.
Пробежался до водопада. С удовольствием приник к прозрачной воде. Разноцветные стайки брызнули у него из под мордочки, блеснув чешуей. Вода была просто необычайно вкусная. Мелкие брызги от водопада тут же намочили его светлую шкурку.
Посидел, полюбовался рыбешками. Их суетливой жизнью. Забавно было видеть, как разбегаются рыбки, стоит только шлепнуть лапой по воде.
И сидел бы так тигренок еще долго, если бы не тоска. Непонятная тоска снова проснулась в нем.
Тигренок снова чихнул от тумана, и поднялся.
Казалось он знал направление. Его большие по сравнению с телом лапы уверенно выбрали тропинку.
И он шел. Бежал. Спотыкался. Падал. Снова шел.
Сначала лес был зелен и приветлив. Но чем дальше он углублялся в джунгли, тем страшнее и мрачнее становился лес. Солнце уже не пробивалось сквозь разрывы. В лесу царили пугающие мрак и тьма.
Паутина забивалась ему в ноздри. Корявые корни ставили подножки, роняя на землю. Ужасные кустарники цепляли колючками за бархатную шкурку, грозя порвать ее. Грозные, пугающие в своей злобной мощи деревья протягивали к нему свои ветви, грозя схватить и никогда не выпустить свою добычу. Мошкара и гнус лезли в глаза и кусали за уши.
Со всех сторон доносились пугающие, непонятные звуки.
Это лес шептал ему. Он нашептывал о том, что борьба бесполезна. Что надо лечь и смириться. Остаться здесь, в этом влажном и темном лесу. Что впереди нет ничего хорошего, что будет только хуже. Ляг, ляг, ляг... шептали корявые ветви... Ты наш... вторили корни...
Тигренок испугался. Никогда он не был один в таком ужасном месте. Ему хотелось убежать обратно на зеленую полянку. Пусть там одиноко, но знакомо и не страшно. Он колебался.
И все таки что то тянуло его вперед.
И тигренок пошел. Продирался сквозь кустарники, падал на коряги, шарахался от деревьев. И по шажочку продвигался вперед.
Иногда ему казалось что сзади за ним кто то крадется. Вот вот схватит его. Такого маленького. Схватит и растерзает.
И тогда он бежал. Бежал, пока не выбивался из сил.

Грязный, напуганный, разодранный в кровь колючками и искусанный подобрался он наконец к опушке леса.
Впереди во мраке замаячил просвет. Тигренок из последних сил устремился туда. Лапки его дрожали от перенапряжения. Казалось еще немного, и он рухнет. И лес победит. Он навсегда станет его добычей.
Тигренок шел вперед. И тут очередной коварный корень сбил его с ног. Тигренок упал. Лес торжествовал. Он получил свою добычу.
Тигренок лежал, запутавшись в корнях. Он не мог подняться. Лежал и смотрел на прогал, откуда так ласково проникали лучи солнца.
Он смотрел на солнце и плакал. Он был так близко...
А лес праздновал победу. Поднялся жуткий ветер. Черные обугленные деревья плясали свой демонический танец. Скоро, скоро им в угоду будет принесена новая жертва...
Тигренок попытался вырваться. Но корни держали его, не давая шелохнуться. Деревья еще сильнее зашумели в своем ликовании.
Ужас охватил тигренка. Нет, он не сдастся! Он ощетинил свою мордочку, зарычал во все свое горлышко и со всей злостью вцепился зубами в проклятый корень. Он рвал его, терзал и трепал. И потихоньку корень стал сдаваться. Тигренок удвоил усилия. И вот уже одна, другая лапа... И вот он уже на свободе!
Что есть силы рванулся тигренок навстречу свету. А лес выл, понимая что потерял свою добычу, от тянулся и цеплял тигренка, пытаясь остановить, удержать...
А тигренок бежал и бежал...
И вот прогал...

Темный лес кончился, впереди полянка. Снова изумрудная зелень и яркое солнце.
Однако это не его родная полянка. Тигренку страшно, что за новая опасность ждет его там?
Тигренок с опаской вышел на поляну. Посередине он увидел что то светлое. Что то, что манило его.
Медленно, чуть дыша, тигренок начал подкрадываться ближе.
Листва раздвинулась.
Посреди поляны лежала белая тигрица. От нее исходило добро и умиротворение.
И тигренок забыл страх. Он подбежал к тигрице и стал тереться о ее морду.
"Глупый" - сказала тигрица - "Где ты был? Я так давно тебя жду"
И нежно лизнула тигренка в нос.
"Дома" - мурлыкнул тигренок - "Я дома"

© Copyright: Тигринка, 2009

35

Кэрри Гуд, Леди_феникс, Тигринка, спасибо вам...так тепло написано... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

36

Из моей старой прозы

Лунный театр теней

Полная ясная луна заглянула в окно.
Она осветила два силуэта, две фигуры, увлеченно занятых удивительными движениями…
Лунные лучи отразили на стене странные тени этих фигур, занятых непонятным танцем… Временами казалось, что это одна причудливая многорукая, многоногая фигура, временами она распадалась на два тела и снова сливалась в одно… Сплетались пальцы, руки, ноги, и все это давало удивительное отражение на стене в лунном свете… Дыхание… Прерывистое, то частое, то замирающее на взлете… затем с новой силой звучащее… Оно рождало музыку… Музыку…
Сначала это была простая скрипка, нежная как поцелуй возлюбленного, скромная и неторопливая, она оглаживала эти фигуры своим звучанием, ласкала и звуками нежно касалась каждого изгиба, скромно, стыдливо… Затем подключилась озорная флейта, она смелее вплелась в мелодию скрипки, и тела ускорили свой танец, все ярче звучали поцелуи, все откровеннее ласки…
Затем фортепиано ударило по клавишам… Аккорд… Еще аккорд… Капли пота, прерывистое дыхание, легкие стоны… И все это вплетается в музыку, вплетается и звучит в бешеном ритме…
И вот барабаны… Африканские барабаны… Они бьют свой ритм все быстрее и быстрее… И к лунному свету уже примешивается пляшущий безумный сполох костра, и на стенах в самозабвенном танце движутся смуглые тела полуобнаженных танцоров, и горячее африканское небо над головой манит мириадами звезд и обещает блаженство... А барабаны все быстрее и быстрее отбивают свой ритм…
И дыхание в ритм барабанов, и сердца в ритм барабанов, и движения в ритм барабанов… По комнате носится цветной безумный хаос блаженства…
Два стона, слившись в один, звучат в этом неистовой мелодии… два стона, слившись в один… Они поднимаются в небо и… осыпаются оттуда осколками звезд… Они пролетают сияющими искрами во вселенной… Они будут лететь даже тогда, когда нас не станет… Будут лететь, как феерия восторга и блаженства, и другие люди, глядя в небо, будут мечтать о чем то, о любви, о нежности, о счастье…
И музыка затихает… смолкают барабаны, утихает остальные инструменты, и только скрипка звучит нежно и ласково над двумя усталыми телами, награждая их легкими прикосновениями и поцелуями благодарности… Затем и скрипка затихает…
Легкий саван грез укутывает удовлетворенные тела сном…
И только гордая одинокая луна остается в небе, она заглядывает в следующее окно, и в следующее… И не перестает удивляться этому божественному танцу двух влюбленных людей…

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Литература и искусство » Наша проза