11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Смена фамилии при вступлении в брак

Смена фамилии при вступлении в брак

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

меняли ли вы фамилию, когда выходили замуж или планируете менять? если да, то почему? хотелось ли оставить свою фамилию, если да, то почему не оставили? как относитесь к тему, что женщина не хочет менять свою фамилию на фамилию мужа, считаете ли вы что это неправильно, или что это обижает мужчину? так же интересно было бы узнать, как относитесь к тому, когда муж берет фамилию жены.

2

у мну к тебе вопрос: это для диплома ты тут опросы проводишь всё или замуж собралась?

3

князь написал(а):

у мну к тебе вопрос: это для диплома ты тут опросы проводишь всё или замуж собралась?

на будущее хотца знать  пока не собралась, че там интересного то..

4

ладно, тады по существу, то есть в тему.
да по фигу не хочет менять свою фамилию на мою так и не надо, главное, что рядом. но хотя это круто наверно, когда носят твою фамилию. так вот, но детям только мою фамилию. как вырастут, пусть сами решают, чё им надоть

5

детям фамилию отца- однозначно! а себе по желанию. у меня не возникло желание по сию пору ее менять

6

ameliya написал(а):

на будущее хотца знать пока не собралась, че там интересного то..

пральна , не ходи замуж ... там неинтересно и много работы в свободное от основной работы время  :crazyfun:
и сексом заставляют занимацца  :hobo:
ф по существу ....всё тки если семья , это нечто единое целое , то лучче если у всех одна фамилия . чья ? думаю , сами решат
да много ещё всяких нюансов бывает

7

ameliya написал(а):

меняли ли вы фамилию

ameliya, а что есть фамилия, как не набор букв?

8

насчет фамилии супругов- то не так и важно у кого-чья, лишь бы самих устраивало. мы пришли к одной(моей) фамилии, кто-то решит по другому. детям однозначно- фамилию отца( конечно, если он дееспособен и находится рядом с детьми)

9

welf написал(а):

ameliya, а что есть фамилия, как не набор букв?

как знать. кто-то грит, что это код, в котором заложено наследие предков. другие - что фамилия, как и имя, влияют на судьбу, типа "как назовёшь корабль, так он и поплывёт".

10

welf написал(а):

а что есть фамилия, как не набор букв?

не знаю, не знаю, знакомая поменяла фамилию алексеева на ебарова!
как корабль назовешь, так он и поплывет.

11

ameliya написал(а):

кто-то грит, что это код, в котором заложено наследие предков. другие - что фамилия, как и имя, влияют на судьбу,

люди тоже зря говорить не станут. фамилия- это целая судьба, но не только одного человека, но и его предков и потомков.

12

кэрри гуд написал(а):

фамилия- это целая судьба,

конечно судьба, если фамилия пупкин, то как в школе начнут звать пупком,
так и будешь всю жизнь пупком, если конечно не окосеешь, и не станешь косым. :crazyfun:

отредактировано yakovlevich (2010-08-29 16:30:17)

13

yakovlevich написал(а):

знакомая поменяла фамилию алексеева на ебарова!
как корабль назовешь, так он и поплывет.

ну так и что поменялось? оргазм пришел?

14

yakovlevich написал(а):

если фамилия пупкин, то как в школе начнут звать пупком

в школе могут назвать и независимо от фамилии...

15

лично я не меняла. просто мне моя нравится больше, чем мужа,  тем более он татарин, и фамилия, соответственно, татарская, а мне татарская фамилия ну никак не подойдет))) да он не особо и возражал,пообижался чуть, но внял все-таки моим аргументам)) ребенка естественно записали на имя папы) потом, если захочет, поменяет, национальность тоже  возьмет какую захочет.

16

постарела чтоли)))теперь убеждена-семья это единое целое и фамилия должна быть одна)

17

barsik написал(а):

теперь убеждена-семья это единое целое и фамилия должна быть одна)

это самое простое и правильное!

18

у меня этой проблемы не было...ну хотела повыпендриваться, а как дело дошло до свадьбы - поменяла, и не пикнула....была птичкина фамилия, а стала еще лучше птичкиной фамилией...
а вот дочь моя нашла уже ...фамилия не вдохновляет
мы с мужем, конечно, ведем воспитательную работу...ну а так...как молодые сами решат....просто их детям ( а моим внукам) прийдется несладко..в школе по крайней мере...сразу кликуха дебильная привяжется...а психика в детстве, как известно, очень ранимая

19

я всегда знала что свою не поменяю. у меня она редкая и с историей рода - для меня это имеет значение. а если мужчина этого не поймет - в топку такого мужчину))) но вообще я к штампу в паспорте равнодушна, мне он не нужен. поэтому пока все проходило спокойно) а еще мне вот интересно - кто-нить из мужчин решился бы взять фамилию жены? а то тут было много мнений что семья должна быть под одной фамилией - почему именно под мужней? :d

20

ну тут уже пошли крайности. я тоже был бы против поменять, скажем, фамилию шереметьев на череззаборногузадерищенский...
но если смена фамилии подразумевает смену типа иванов-петров-сидоров, то, собственно, какая разница)))

кирти написал(а):

кто-нить из мужчин решился бы взять фамилию жены?

да запросто!

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Смена фамилии при вступлении в брак