но но...
Вars абыдэлса, ушел...
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинарные секреты
но но...
Вars абыдэлса, ушел...
дитю от это полезнее все же будет)
эт конечно оч интересно, но без схемки(такая книжечка в которой есть картинка с подписью " Схема электрическая") ничем не смогу помочь, вот схемку плиииз, в студию!!!но скорее всего надо проверять что "0" включен не правильно... а ваще кто подключал?
Дело не в подключении, работает она отлично, масо получается пальчики оближешь, режим просто подходящий для приготовления пиццы найти не могу, а в книге рецептов, почему - то не написали в каком готовить пиццу
а рецептик не подкинешь? ну ооочень аппетитно выглядит...
Легко)) Я щас добряя)) Уплетаю за обе щеки))
Пирог "Фейкин курник"
Обычно дамы покупают готовое слоенное тесто, чтобы сэкономить время. Но если время есть, то мое тесто быстрого приготовления:
1. Стакан пива (200мл)
2. Пачка марганрина (200г)
3. Мука ( 6 стаканов)
Вымесить и пусть отдыхает, пока занимаемся начинкой.
Начинка:
1. Сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом;
2. Рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень;( как вариант- мелко порезанный отварной картофель с зеленью и маслицем)
3. Свежие белые грибы тушим на масле ( но чаще ложу шампиньоны из банки)
Выкладываем слоями:
1. Тесто чуть толще на низ, основа пирога
2. Грибы
3. Тонкий пласт теста(намного тоньше основы)
4.Рис
5. Тонкий пласт теста.
6. Курица
7. Пласт теста. Верхушка пирога.
Края теста должны быть смазаны яйцом, чтобы при выпекании не разошелся шов. также смазываем яйцо верх пирога и делаем отверстие, чтобы при приготовлении выходил пар.
Можно сделать один большой пирог, но я предпочитаю порционные маленькие пироги, в диаметре не больше 20 см. Мороки больше, но есть много удобней, ничего не рассыпается))
Приятного аппетита!
Rage, ты так вкусно написала, прийдётсо мужа баловать
И пока я - очень добрая. В догонку ещё один пирог из теста, указанного в предыдущем рецепте:
Пирог № 2 из фейкиной кулинарной книжки.
Начинка:
1. Баночка рыбы в масле с мелко порезанным луком
2. Тертый сыр с тертыми варенными яйцами.
Слои:
1.Основа,тесто.
2. Рыба
3.Тесто.
4. Сыр с яйцами.
Изумительно-обалденно вкусно))
ты так вкусно написала, прийдётсо мужа баловать
На здоровье)) А мужа надо чаще и вкусна баловать. Они это дело полюбляют))
А готовить я просто обожаю, у меня уже столько блокнотов исписано. В пору самой выпускать большое книжное издание- Фейкина кулинария
В пору самой выпускать большое книжное издание- Фейкина кулинария
а ты нам здеся выкладывай..мы это ...ксерить будем...
а ты нам здеся выкладывай..мы это ...ксерить будем...
Буду
Кстати твой второй пирог очень похож..на один рецептик который мне тоже нравится.. называется
"Сербский рыбный пирог"
Начинка 1: Горбуша (как вариант консервы)
Лук репчатый
зелень
Начинка 2: Сыр
Варёное яйцо
Майонез
Слои: основа
начинка 1
тесто
начинка 2
мой муж кстати очень любит... на столько что я ещё ни разу не успела его с фоткать...
и недавно мной открытое и быстро приготовляемое лакомство
"Хачипури с сыром"
Для теста:
3 ст. муки (1 ст. на подсыпку)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
300гр. сыра
1 яйцо (сырое)
1 крупный зубчик чеснока
зелень( петрушка, кенза)
Готовка:
1. Насыпать соду в муку и перемешать
2. В кефир добаить яйцо, соль, сахар, и масло
3. Муку засыпать в кефирную смесь и замесить тесто и дать постоять накрыв салфеткой
4. Сыр натереть на крупной тёрке
5. Чеснок потереть на мелкой тёрке
6. нарезать зелень
7. Сыр, зелень, чеснок и яйцо перемешать
8. Разделить тесто на нужное количество( у меня обычно выходит три)
9. Раскатать тесто в лепёшку, положить начинку и залепить края ближе к центру. Потом раскатать на тонкие лепёшки, лучше начинать раскатывать с противоположной стороны от залеплённой.
10. Обжаривать на расколённой сковороде без масла..до золотистой корочки.
получается ням-ням.. тоже не одна не дожила до того чтоб сохраниться в виде фотки...
Меня на одном хорошем форуме научили и я вам настоятельно рекомендую попробовать.
Шоколадно-апельсиновыe брауни
1 ст.муки(150 г)
6 ст. ложек какао
3/4-1 ст.саxара
1 пак.разрыxлителя(10 г)
шепотка соли
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.апельсинового сока
2 ст ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс"(не обьязательно)
1 ст.ложка апельсиновой цедры
100 г горького шоколада поломанного на кубики
Форма-20*30
дуxовка-160 гр
время выпечки-25-27 мин.
1.Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.
2.Взбить масло с саxаром-5 мин.
3.По одному добавить яйца.После каждого взбивать-1 мин.
4.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру и шоколадные "чипсы".Все перемешать.
5.Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад.
6.Поставить в заранее нагретую духовку.
7.После выпекания дать полностью остыть после чего разрезать на кусочки
Если пирог передержать,то получите не брауни,но...тоже очень вкусный шокооладно-апельсиновый пирог...Так что выбор за вами:))
Отредактировано Kler (2010-03-20 12:09:06)
А я на новый год вот такой салат делала. Если есть кто в мире .можете на фотках глянуть))
Салат "Тигриная мордочка"
Ингредиенты:
Для приготовления этого слоеного салата подойдут любые ингредиенты согласно вашему вкусу и предпочтениям. Так можно использовать:
1. рыбные консервы в масле (сардина или сайра) - 1 банка.
2. предварительно замаринованный репчатый лук 1 штука.
3. отваренные в крутую яйца 4-5 шт.
4. сыр плавленый или твердый 100 г
5. отваренный картофель 2-3 шт.
6. отваренная морковь 1-2 шт.
7. майонез 1 банка.
8. для украшения - маслины или чернослив (можно использовать и черную икру)стебли лука, небольшой кусочек отварной свеклы, томата или колбасы.
Как приготовить:
Все ингредиенты по отдельности натираются на терке и выкладываются в плоское блюдо слоями в форме головы тигра с ушками. Можно придерживаться следующего порядка - консервы, лук, яйцо, сыр, картофель. Очередность можно повторить несколько раз. Каждый слой обязательно промазать майонезом.
В качестве верхнего слоя использовать морковь, которой необходимо покрыть без просветов всю видимую поверхность новогоднего салата.
Оформление салата:
Глаза и щечки тигра сделаем из белков яйца (для щечек можно использовать 2 половинки целого яйца).
Рот тигра сделаем из небольшого кусочка отварной свеклы или томата либо колбасы.
Зрачки можно сделать из маслин либо огурца.
Ресницы и тигриные полосы сделаем из маслин либо икры.
Носик сделаем из маслины, а усы из белой части стеблей лука.
Салат должен настояться в холодильнике.
Модно применить и другие схемы оформления, а рыбные консервы заменить колбасой. Также в ингредиенты можно добавить огурец и яблоко.
Kler, спасибо)) Очень легкий рецепт, да и ингредиенты все простые. Спасибо))
Лерка,салатик- класс)) Попробуем)
Kler, спасибо)) Очень легкий рецепт, да и ингредиенты все простые. Спасибо))
Да-да. Это мой пунктик, не люблю сложные рецепты. Все смешать и в духовку
Rage
Да вкусный был))) Правда мороки с ним..особенно при нарезании оливок
2 ст ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс"
чет мну не понятно, шо за чипсы таке???
Доня, черный шоколад на крупной терке натри и все, а вообще это не обязательно. Можно просто весь шоколад поломать на квадратики и утопить в тесте. Намана будет. Он в духовку растает и будет укусно.
хозяйке на заметку
чтобы ваш песочный торт не рассыпался слоя варенья следует чередовать со слоями фанеры
почитал.да!всё это хорошо.но тем не мене,решил задать вопрос( так сказать делимся опытом) ктог как жарит масо?.я например люблю на сильном огне обжарить,тогда получается с кровью.может у кого есть свои секреты?.
пи.си. моё мнение,надо разширить тему на подразделы, блюда из мася,блюда из рыбы,первые блюда,мучные изделия, блюда из морепродуктов.
пи.си. моё мнение,надо разширить тему на подразделы, блюда из мася,блюда из рыбы,первые блюда,мучные изделия, блюда из морепродуктов.
и будет у нас боооольшая поваренная книга
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинарные секреты