и будет у нас боооольшая поваренная книга
ничего плохого в этом не видю
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинарные секреты
и будет у нас боооольшая поваренная книга
ничего плохого в этом не видю
моё мнение,надо разширить тему на подразделы, блюда из мася,блюда из рыбы,первые блюда,мучные изделия, блюда из морепродуктов.
Как показал опыт предыдущего форума, в этом нет надобности((( Народ вяло заполняет эти темы. Благо, хотя бы в одной отписывались бы.
Девочки, я пиццу просто не могу не кушать, даже когда на диете. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif И очень люблю готовить, но у меня такая проблемка может кто сталкивался и поможет. Мы во время ремонта поменяли духовку на электрическую, теперь, блин тесто не всходит в ней, получается блином каким - то. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Я пока правда пробовала в конвекции и конвекции+ верхний гриль готовить, может какой другой?
А вы какими дрожжами пользуетесь, если не секрет.И еще обязательно в выпечку надо добавлять соду пищевую.
Мне тут рецепт очень простой, но безумно вкусный, подкинули, как закуска под пиво .... вообщем пробуйте можа понравится:
-1 банка печень трески
-2 пакетика сухариков со вкусом бекона
Берем одну банку печень трески, выкладываем в глубокую миску, чашку, размельчаем вилкой, и добавляем
2-а пакетика любых сухариков со вкусом бекона, перемешиваем, даем настояться пару часов, сухари впитывают масло
становятся мягкими и очень вкусными .... ПРИЯТНОГО!!!!!
Черная Мамба, я пользуюсь сухими дрожжами "Саф - Левюр". Чаще всего в выпечку бросаю соду, но и разрыхлителем не брезгую)) Когда как
Черная Мамба, я пользуюсь сухими дрожжами "Саф - Левюр". Чаще всего в выпечку бросаю соду, но и разрыхлителем не брезгую)) Когда как
У меня, ведь тоже нет духовки, а просто огромных размеров микроволновка с безумным количеством функций, так вот именно выпечку лучше в конвекции выпекать, во всяком случае у меня так.....
скоро пора природной кулинарии,и по тому предлагаюделится рецептами в стиле "Мужские игры на свежем воздухе".
вот такой рецепт -
тушка рыбы подойдет любая,только чтоб не пресная вроде минтая.оптимальный вариант - карп.
лук, перец, (лучше белый, молотый), кинза, базилик, майонез, лимон, соль. Можно еще других специй, но эти - в обязаловку. Лимон из расчета - 1/2 - на 1 рыбину(600г). 1/4 - отжать в сок, остаток - дольками в брюхо рыбе.(можно надрезать тушку и повкладывать). Лук - полукольцами. Майонезом промазать как внутри, так и снаружи. Можно еще незлой европейской горчицы с зернами."замазать" тушку рыбы и дать промариноваться с пол часа(как раз время выпить бутылку водки))))
Базилик с кинзой дают вкус необычный.Жарить до румяной корочки.
результат вот он-
Отредактировано -=тоха=- (2010-03-31 01:59:45)
Для приготовления пасхи я использую специальную форму, купленную в церкви, но наткнулась вот на такой совет, может кому то пригодится:
Переложить творожную массу в форму. Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убрать форму в холодильник
Вот таких зверюшек сегодня народила))) Украшала правда на скорую руку, оно и видно... патамушт они чудесным образом мгновенно исчезали..
В след. раз хочу еще налепить печенюшек из Шрека..
Я думаю, что тему следует переименовать в Кулинарные секты!
Обжоры!
Отредактировано Yakovlevich (2010-06-22 19:00:30)
Обжоры!
Товарищи, нас раскусили..
Но мы не делаем из еды культа! Мы превращаем её в праздник..
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинарные секреты