11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отличный рецепт  - пицца на сковороде.
Пицца на сковороде за 10 минут
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507178.jpg
Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу нарезаем кружочками.
Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!

2

Вкусная  тема тесто для пиццы.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/321/sm_320749.jpg
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное

Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.
Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть.
Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. :)
Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!

3

Хочу заготовить варенье из земляники.
Пятиминутка из клубники или земляники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99132.jpg
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Продукты
Ягоды клубники или земляники - 1 кг
Сахар - 500 г

Подготавливают клубнику и сахар.
Ягоды хорошо моют.
Ягоды очищают от хвостиков.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.

Банки моют с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования.
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.
Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.
Банки герметически укупоривают сухими стерилизованными (заранее прокипяченными) крышками.
Банки переворачивают вверх дном и накрывают до полного остывания.
Варенье-пятиминутка из клубники готово.
По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники.
Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной "пятиминутки" емкостью 0,5 л.
Приятного чаепития!


Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Кулинария