начинай капризничать
Не хочу капризничать, не хочу ниче тут писать, смирительная рубашка у меня не по фасону, шляпа жмет и еще я мороженое хочу! Но я на диете, так что не вздумайте мне его предлагать!.. Вообще чего хочу не зна-а-а-ю-у-у-у...
каверзный вопрос: В каком уголке души притаилось счастье? Может оно главврачом в душе работает? Или так себе сибаритствует потихоньку питаясь ее(души) недугами?
Счастье… оно же не лечит и не может вечно дарит радость.. эйфория пройдет, наступит опустошение. (Получается, оно чуточку.. сибарит ) Лекарь (он же главврач) души – одно лишь время.
А счастье – это маленькая пугливая разноцветная бабочка. И вот она живет в каждом из нас (именно в нас, а не где-то вовне), живет и дышит. Попробуешь до нее добраться – не получится, забьется еще дальше в свой уголок и затаится там. А вот если попробовать перестать метаться, тревожиться, сравнивать то, что имеешь с тем, что якобы тебе причитается, и жить в постоянном развитии, в честности и гармонии с собой и окружающими, заботиться о тех, кто рядом… если суметь всё это – обретешь душевное спокойствие, равновесие.. и вот именно с этой внутренней чистоты и начинается счастье.. и ты дотронешься рукой до крыльев этой бабочки…
Сорри, что-то меня понесло в пешее литературное путешествие.. Я не хотела стокабукаф, а получилось как всегда
Люблю такие диалоги сама с собой вести)))
Отредактировано AmeliYa (2010-04-30 18:48:20)