Что для вас Дружба? Какие качества присущи настоящим друзьям?
Наши друзья
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться32010-04-07 17:34:31
Друзья...они всегда рядом, и их поддержка чувствуется всегда
Поделиться42010-04-07 17:38:24
Моя любимая картинка))
Поделиться52010-04-07 19:39:36
Друзья-эт тоже Твои половинки, маленькие зеркальца, в котором отражаешься сам...
Поделиться72010-04-07 21:22:17
Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
У настоящего друга плечи соленые от твоих слез.
Просто друг не знает имен твоих родителей.
Настоящий друг записал их номера телефонов в свою записную книжку.
Просто друг приносит бутылку вина на твою вечеринку.
Настоящий друг приходит пораньше, чтобы помочь готовить еду, и остается после вечеринки, чтобы помочь вымыть посуду.
Просто друг ненавидит, если ты звонишь ему, когда он уже лег спать.
Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонил.
Просто друг хочет поговорить с тобой о своих проблемах.
Настоящий друг хочет помочь тебе в решении твоих проблем.
Просто друг у тебя дома ведет себя как гость.
Настоящий друг открывает твой холодильник и угощается.
Просто друг считает, что дружба закончена, когда ты начинаешь ему возражать.
Настоящий друг знает, что дружба начинается только после первой ссоры.
Просто друг хочет, чтобы ты всегда был в его распоряжении.
Настоящий друг всегда в твоем распоряжении.
Поделиться82010-04-08 00:10:39
Друзья - это не те, с которыми можно бухать и курить... друзья это те, с кем можно бухать и курить круглосуточно. (с)
Поделиться92010-04-08 02:02:25
дружба ?
этим словом лишь прикрывается эгоизм .. когда вы помогаете кому то что вы чувствуете ? какой "я" хороший без меня ничего бы не вышло .. да да повышаем собственную самооценку не более ...
можете кидать камнями, но с 99 % уверенностью могу сказать, что выше написанное другими форумчанами лишь намек чтоб похвалить за столь красивые слова ) плюсики тому подтверждение [взломанный сайт]
так давайте же взаимовыгодно существовать дружить!
Поделиться102010-04-08 08:34:33
с 99 % уверенностью могу сказать, что выше написанное другими форумчанами лишь намек чтоб похвалить за столь красивые слова ) плюсики тому подтверждение
Твоё мнение. А плюсики... я, например, ставлю их за все посты, которые мне нравятся...или вызвали эмоции... за то, что люди не побоялись высказать свою точку зрения, не обязательно с моей совпадающую... что в этом такого дурного?
этим словом лишь прикрывается эгоизм ..
И среди психологов бытует мнение, что дружба нужна человеку из чисто эгоистических побуждений. Не вполне соглашусь. Как кто-то сказал - себялюбие - яд для дружбы. Эгоизм конечно присутствует... но у кого-то проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей. Да, мы испытываем потребность друг в друге, да возможно, один дружит искренне, а другой его искренне использует...
Но иногда стоит запихать свой эгоизм куда подальше и подарить друзьям то, в чем они нуждаются - время(даже несвободное),иногда деньги, заботу, поддержку, помощь... просто выслушать в конце концов( даже когда у тебя дел невпроворот)... просто любить их..
когда вы помогаете кому то что вы чувствуете ? какой "я" хороший без меня ничего бы не вышло
Когда помогают, ожидая получить похвалу, одобрение или еще что-то взамен - да, это проявление эгоизма. А если попробовать помогать бескорыстно?Это нетрудно.. и называется вовсе не эгоизмом.
Поделиться112010-04-09 19:01:59
можете кидать камнями, но с 99 % уверенностью могу сказать, что выше написанное другими форумчанами лишь намек чтоб похвалить за столь красивые слова ) плюсики тому подтверждение
И кину! Как чувствую, как есть, так и говорю... и я не работаю на "плюсики"...
этим словом лишь прикрывается эгоизм .. когда вы помогаете кому то что вы чувствуете ? какой "я" хороший без меня ничего бы не вышло .. да да повышаем собственную самооценку не более ...
Здесь тоже применяется не ко всем..когда я помогаю другу, я думаю прежде всего об его благополучии...и при чем здесь эгоизм, если делается это не ради тебя и не тебе,а другу! ...не дай Бог конечно, а вдруг будет в семье друга будет горе..разве я не приду и не буду просто помогать,сопереживать, и прочее? и каким образом будет повышаться самооценка!?
Дружба - это единение души. часть ее...мысли, идеи, сны, чувства, переживания, секреты, слезы, ссоры, веселье, поддержка...вот как я могу составить настоящую дружбу!
Поделиться122010-04-10 16:39:21
Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в друге! (с)
Поделиться142010-04-10 21:38:03
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.
Омар Хайям
Поделиться152010-04-10 21:51:50
Человеку всегда нужны сообщники и единомышленники, не льстецы, а равные ему - вот это и есть друзья. Иногда это родственники, а иногда эти люди роднее настоящих родных.
так давайте же взаимовыгодно существовать дружить!
А дружба, как и другие чувства, нуждается во взаимности!
Поделиться172010-04-12 15:13:21
Лерка, ALISKA, AmeliYa и остальные .. вам крупно повезло с друзьями .. если конечно написанное выше не самообман ... такие возвышенные слова могут относится только к идеальным людям (друзьям) .. а идеальных де факто не бывает .. ваши чувства к друзьям продлятся определенный промежуток времени ... потом вы в них разочаруетесь ... но снова и снова будете себя обманывать в искренности дружеских отношений ... самообман - большая ошибка .. иногда приводит к печальным последствиям
PS никоим образом не навязываю свое мнение ..
Поделиться182010-04-12 15:26:17
ваши чувства к друзьям продлятся определенный промежуток времени ... потом вы в них разочаруетесь ... но снова и снова будете себя обманывать в искренности дружеских отношений ...
Возможно и такое. Полностью быть уверенным можно лишь в себе самом. В любом случае, дружба проверяется временем, испытаний так и так не избежать. И фальшивые "друзья" они рано или поздно отсеятся. Преданные, искренние - останутся с тобой.
Отредактировано AmeliYa (2010-04-12 15:27:50)
Поделиться192010-04-12 17:02:27
nobody, а я и не говорю, что все такие идеальные,можно подумать я сама белая и пушистая..все совершают ошибки и идеалов на свете нет, просто дружба для меня соизмерима и с временем...если после выпавших испытаний, мы не отвернулись друг от друга ,не разбежались и не закрылись каждый в своем мирке...а остались рядом, значит что-то там есть...и я уверена, что после всего оно останется надолго)
AmeliYa,
+1)))) Я с тобой полностью согласна)))
Поделиться202010-04-12 18:57:07
[взломанный сайт]
поздно отсеятся
ключевые слова
а вот если кто то умер с ним много друзей останется ? ... дайте подумать ... НИКТО .. как рождаемся так и умираем в одиночестве ... а в промежутке тщетно пытаемся его избежать .. т.е. заботимся о том чтоб наше эго не было одиноким .. ищем друзей, любовь и т.д. ... иными словами потакаем ему .. и вы говорите это не эгоизм ? да бывают моменты альтруизма - забота о потомстве .. все остальное обусловлено первобытными инстинктами ("закон выживания") .. для большей наглядности представьте некий батончик эгоизма покрытый тонким слоем альтруизма ... что вы в первую очередь увидите взглянув на него? а чуть надкусив ...