Говорят, гражданский брак - это для женщины - иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия свободы.
Но такой вид брака сейчас очень популярен.
Как вы к нему относитесь? Для вас предпочтительней гражданский брак или официальная роспись?
Гражданский брак
Сообщений 1 страница 20 из 97
Поделиться12010-05-18 19:16:53
Поделиться22010-05-18 19:42:44
Для вас предпочтительней гражданский брак или официальная роспись?
С юридической точки зрения,регистрация брака предпочтительней для женщин.
Если говорить о простых смертных.
Говорят, гражданский брак - это для женщины - иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия свободы.
Сей вопрос пересекается с другим - а что такое свобода?А иллюзиями себя тешить можно как в зарегистрированном,так и в незарегистрированном браке.Вообщем,очередной житейский миф.
Поделиться32010-05-18 19:54:27
С юридической точки зрения,регистрация брака предпочтительней для женщин.
Я не знаю есть ли официальная статистика, но очень многие мужчины настаивают именно на регистрации брака. Я например 24 года в неофициальном браке, ни разу не была и не стремлюсь:D
Поделиться42010-05-18 20:23:45
гражданский брак
почему иллюзия? идете или тащите(его/ее) в ЗАГС, заяфление пишите, потом через пару месяцеф оформляетесь и вот те пожалуйста - гражданский брак!
какиш тут иллюзии?!
предпочтительней гражданский брак или официальная роспись?
а ф чём разница то?!
Поделиться52010-05-18 20:41:45
если б этот вопрос задали лет так двадцать назад, то этот вопрос бы вообще не обсуждался
сейчас же кто что хочет тот и выбирает, и причину находит для того или другого выбора весьма аргументированную
лично я считаю, что эти два брака отличаются лишь наличием бюрократии, и хоть какой-то смешной законодательной защитой
Поделиться62010-05-18 20:49:07
эти два брака отличаются лишь наличием бюрократии
???
это все тот же один брак! который регистрируется в ЗАГСе, если помните то это запись актов гражданского состояния... так что гражданский брак регистрируется в ЗАГСе, и это и есть тот брак, обычный... если мы говорим о браке. И не обычный, пока еще в РФ, это венчание в церкви, о чем так же дается бцмага, но венчание совершается ток при наличии гражданского брака, пока так еще... а других типов брака я незнаю...
Поделиться72010-05-18 21:05:57
интересно, с каких это пор гражданский брак регистрируется?
гражданский - это сожительство без регистрации,
а венчание. это дополнение к официальному браку, по желанию естественна
Отредактировано Elloshka (2010-05-18 21:11:24)
Поделиться82010-05-18 21:08:52
гражданский - это сожительство без регистрации
ах фот как! нееее! гражданский в ЗАГСе, церковный, венчание, не гражданский - в церкви...
а фсе другое - сожительство!.. без каких-либо обязательств...
Поделиться92010-05-18 21:17:32
а фсе другое - сожительство!.
Торни,мягче нужно,мягче...Совместное проживание.
но очень многие мужчины настаивают именно на регистрации брака.
Настаивают они по одной простой причине,не правда ли?А если исходить из того,что большую часть предложений делают все-таки мужчины,а не женщины,то,вообще,можно сделать вывод,что в регистрации брака заинтересованы именно мужчины.Но ведь это не так.
сейчас же кто что хочет тот и выбирает, и причину находит для того или другого выбора весьма аргументированную
Решение этого вопроса частенько зависит и от материального положения граждан,а не только от их желания.
Много ли вы знаете родителей,готовых приобрести жилье своим отпрыскам,которые соизволили лишь проживать совместно?Ну или хотя бы впустить в собственный дом?
интересно, с каких это пор гражданский брак регистрируется?гражданский - это сожительство без регистрации,а венчание. это дополнение к официальному браку, по желанию естественна
Торни в данный момент мыслит юридическими величинами.
И с этой точки зрения он абсолютно прав.
Поделиться102010-05-18 21:49:50
И с этой точки зрения он абсолютно прав.
не, мне конечно все равно, но это дело принципа...
просто атавизм, пержиток, который пришел из тех времен... тогда реально гражданским браком называли брак не церковный, но тем не менее это был брак!
а сожительство так и называлось, и не называлось браком... так зачем сейчас себе голову забывать этим?
а потом когда будут последствия требовать от сожительства каких-то гарантий?
Поделиться112010-05-18 22:42:56
мы с мужем жили тек сказать граждансикм браком 2 года, а потом, как узнали, что беременны решили связать себя узами брака официального, что б не путаться в бумажках [взломанный сайт] Ничего в отношениях с наличием официального штампа не поменялось. Как жили так и живём, единственное родители выдохнули, что мы уже поженились официально, для них это было важно, ну и я побыла чуть КАРАЛЕВАЙ на свадьбе
Могу сказать, что если бы не сын, мы бы ещё долго не женились официально - не вижу в этом смысла
Поделиться122010-05-19 01:03:51
Для вас предпочтительней гражданский брак или официальная роспись?
Не вижу абсолютно никакой разницы... Не знаю ни одного случая, чтобы штамп в паспорте кого-либо осчастливил...
Поделиться132010-05-19 01:39:20
Настаивают они по одной простой причине,не правда ли?А если исходить из того,что большую часть предложений делают все-таки мужчины,а не женщины,то,вообще,можно сделать вывод,что в регистрации брака заинтересованы именно мужчины.Но ведь это не так.
Это как раз понятно,что дело обстоит именно так, но я говорила о "женихах" которые настаивают на официальном оформлении отношений, даже если "невесте" и все равно. Просто хотелось уточнить, что в жизни не все однозначно.
гражданский брак - это для женщины - иллюзия семьи,
У меня нет иллюзии, семья как семья, я даже и не вспоминаю что мой брак не зарегистрирован. Сын записан на фамилию папы, естессно.
Поделиться142010-05-19 02:10:03
Сын записан на фамилию папы, естессно.
А почему "естественно"?
Поделиться152010-05-19 09:06:54
Я например 24 года в неофициальном браке,
Сын записан на фамилию папы,
И как это вам удалось? Усыновлял?
Ещё несколько лет назад не записывали ребёнка на фамилию отца, если мама с папой не расписаны.
Поделиться162010-05-19 09:55:11
Я 12 лет живу "гражданским" браком,как правильно thorny, сказал-сожительство,но никаких негативных эмоций по этому поводу не испытываю.А вот наличие "синяка" лично меня смущало бы...какбэ подсознательно всегда возникал бы вопрос про "делиццо")))))
Поделиться172010-05-19 10:06:46
И как это вам удалось? Усыновлял?
Ещё несколько лет назад не записывали ребёнка на фамилию отца, если мама с папой не расписаны.
Русалочка, нет, все просто было и тогда. При регистрации ребенка, папа просто подписал согласие, что ребенок его кровиночка)), вместе со свидетельством о рождении выдается "Свидетельство об установлении отцовства" и все-о
А почему "естественно"?
Ну так проще, Велф, потому, что меньше заморочек, а в последствии нужно бы было проводить усыновление, что гараздо мучительнее
Отредактировано Kler (2010-05-19 10:10:36)
Поделиться182010-05-19 13:05:15
Русалочка, нет, все просто было и тогда. При регистрации ребенка, папа просто подписал согласие, что ребенок его кровиночка)), вместе со свидетельством о рождении выдается "Свидетельство об установлении отцовства" и все-о
Ну это мне знакомо - сами так делали(на мою голову!) - но подруге лет 12-13 назад так не разрешили, пришлось им расписываться
Поделиться192010-05-19 13:13:50
но подруге лет 12-13 назад так не разрешили,
Это кто же такой неразрешальщик , его наверное *ПМС* в тот момент посетил и все
Поделиться202010-05-19 13:16:52
А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие... то как тут скажешь что он/она твоя половинка? сёдня твоя, а завтра?..