А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие...
Мне кажется наоборот полное доверие, ведь что есть это наше совместно нажитое по сравнению с *нашими лучшими годами отданными вам*? Ды ничто
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак
А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие...
Мне кажется наоборот полное доверие, ведь что есть это наше совместно нажитое по сравнению с *нашими лучшими годами отданными вам*? Ды ничто
А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие... то как тут скажешь что он/она твоя половинка? сёдня твоя, а завтра?..
Ох, и как же хорошо, что у меня бУло в своё время это недоверие! Многих проблем избежала. Ибо вот даже сегодня узнала много нового и интересного о нашей "семье". Так что, thorny, не всегда это плохо. Единственное, о чём я сейчас жалею, что позволила записать ребёнка на папу. Он теперь этим и шантажирует [взломанный сайт] , никак нас в покое не оставит
Не знаю ни одного случая, чтобы штамп в паспорте кого-либо осчастливил...
меня!!! меня бы осчастливил
меня бы осчастливил
Так в чем проблема?
Ребят, давайте не будем путать понятия) Совместное проживание и ведение совместного хозяйства, есть конкубинат) А, гражданский брак, это брак зарегистрированный в актах гражданского состояния)) Или по русски - ЗАГСе....Была и там и там) Но, мне как-то сейчас по душе официальный брак, не то, чтобы спокойнее, но, как в той пословице говорится:"А, теперь, как порядочный человек, Вы обязаны на мне жонитццо"))) И, кстати, уже замечаю, что больше мужчины понравившихся девушек под "Венец" тянут, а, не наоборот, девици всеми силами тянули в это страшное заведение загисс))
давайте не будем путать понятия) Совместное проживание и ведение совместного хозяйства, есть конкубинат) А, гражданский брак, это брак зарегистрированный в актах гражданского состояния))
Да, в законодательстве, если не ошибаюсь, гражданский брак = официальному. Но народ-то чаще именует гражданским браком то, что у юристов называется сожительством. Вот о нем собстно и речь)))
Такой вид брака особенно в начале отношений очень неплох, чтобы получше узнать друг друга, притереться и понять можете ли вы вообще вместе уживаться. То есть некий подготовительный этап перед официальной регистрацией.Если эта регистрация вообще нужна.. До сих пор не пойму, мож кто объяснит - что меняет штампик в паспорте и почему его так хотят?)))
Он же разве что дает право на совместную собственность и родственники отстанут с расспросами: "Когда уже на свадьбе погуляем?"
Так в чем проблема?
так оно мне надо? после 10 лет сожительства
хотелось сразу, платье....и все такое
меня бы осчастливил
так оно мне надо?
Сестренка, ты уж определись...
Сестренка, ты уж определись...
хотелось сразу
сразу бы осчастливил, а теперь я вредничаю
До сих пор не пойму, мож кто объяснит - что меняет штампик в паспорте и почему его так хотят?)))
я объясню:1) если рождаются дети-то это наследники сразу и однозначно,а не байстрюки
2)имущество
В общем все просто-"синяк" охраняет право на деньги(как в виде алиментов,так и в виде стульев и стен).В обратном случае придется доказывать свое право обладания чем-либо.А в остальном,прекрасная маркиза,все зависит от тебя и партнера,потому что закон не защищает от измен и нелюбви.
если рождаются дети-то это наследники сразу и однозначно,а не байстрюки
Дети просто записываются на отца и всё, они полноправные наследники
В общем все просто-"синяк" охраняет право на деньги(как в виде алиментов
Алименты на ребёнка можно потребовать и в таком браке, если установлено отцовство
Алименты на ребёнка можно потребовать и в таком браке, если установлено отцовство
в таком и в этом-это внебрачный ребенок.А если родители законные супруги-моральное отношение совсем другое.
опять же завещание,если ребенок внебрачный можно и не оспорить....
конкубинат (от латинского concubinatus — длительное внебрачное сожительство с незамужней женщиной, незаконное сожительство).
Пока вы просто живете вместе - это сожительство, не важно, как долго вы живете вместе. Если вдруг вы захотите разбежаться и попробуете делить имущество - делить вы его будете по Гражданскому кодексу (например, как партнеры в бизнесе).
Если вы официально зарегистрировали свой брак в органах ЗАГС, то вы - семья. И ваши отношения регулируются уже Семейным кодексом.
Разница - существенная.
Царевна Будур, плюс пицот-я о том же,тока без латыни))))
Царевна Будур, плюс пицот-я о том же,
Спс))) стараюсь нести знания в массы))))
Нет если задумываться в любовной горячке о том что и кому делить, то однозначно, надо регистрировать брак по закону. С меня пример брать не нать, я из корыстных побуждений штамп не поставила, не хотелось к мужу прописываться, а свое жилье еще только зрело тухлые времена были, застойные.
я из корыстных побуждений штамп не поставила, не хотелось к мужу прописываться, а свое жилье еще только зрело тухлые времена были, застойные.
ну а у меня с точностью до наоборот.И потом,не знаю у кого как,а у меня любовь и деньги в разных карманах и пофигу порывы))))
Гражданский Брак? Что ж... Это даже хорошо или даже удобно... Но это никакая не любовь, а так... коммерция, когда участвующие хотят извлечь выгоду. Здесь нет места Искренности, чувствам...
Гражданский Брак
Кэрри Гуд, ты имеешь ввиду гражданский брак или сожительство?
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак