А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие...
Мне кажется наоборот полное доверие, ведь что есть это наше совместно нажитое по сравнению с *нашими лучшими годами отданными вам*? Ды ничто 
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак
А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие...
Мне кажется наоборот полное доверие, ведь что есть это наше совместно нажитое по сравнению с *нашими лучшими годами отданными вам*? Ды ничто 
А по мне боязнь зарегистрироваться, боязнь узаконить отношения - это в какойто степени недоверие... то как тут скажешь что он/она твоя половинка? сёдня твоя, а завтра?..
Ох, и как же хорошо, что у меня бУло в своё время это недоверие! Многих проблем избежала. Ибо вот даже сегодня узнала много нового и интересного о нашей "семье". Так что, thorny, не всегда это плохо. Единственное, о чём я сейчас жалею, что позволила записать ребёнка на папу. Он теперь этим и шантажирует [взломанный сайт] , никак нас в покое не оставит 
Не знаю ни одного случая, чтобы штамп в паспорте кого-либо осчастливил...
меня!!!
меня бы осчастливил
меня бы осчастливил
Так в чем проблема? 
Ребят, давайте не будем путать понятия) Совместное проживание и ведение совместного хозяйства, есть конкубинат) А, гражданский брак, это брак зарегистрированный в актах гражданского состояния)) Или по русски - ЗАГСе....Была и там и там) Но, мне как-то сейчас по душе официальный брак, не то, чтобы спокойнее, но, как в той пословице говорится:"А, теперь, как порядочный человек, Вы обязаны на мне жонитццо"))) И, кстати, уже замечаю, что больше мужчины понравившихся девушек под "Венец" тянут, а, не наоборот, девици всеми силами тянули в это страшное заведение загисс))
давайте не будем путать понятия) Совместное проживание и ведение совместного хозяйства, есть конкубинат) А, гражданский брак, это брак зарегистрированный в актах гражданского состояния))
Да, в законодательстве, если не ошибаюсь, гражданский брак = официальному. Но народ-то чаще именует гражданским браком то, что у юристов называется сожительством. Вот о нем собстно и речь)))
Такой вид брака особенно в начале отношений очень неплох, чтобы получше узнать друг друга, притереться и понять можете ли вы вообще вместе уживаться. То есть некий подготовительный этап перед официальной регистрацией.Если эта регистрация вообще нужна.. До сих пор не пойму, мож кто объяснит - что меняет штампик в паспорте и почему его так хотят?)))
Он же разве что дает право на совместную собственность и родственники отстанут с расспросами: "Когда уже на свадьбе погуляем?" 
Так в чем проблема?
так оно мне надо? после 10 лет сожительства
хотелось сразу, платье....и все такое ![]()
меня бы осчастливил
так оно мне надо?
Сестренка, ты уж определись... 
Сестренка, ты уж определись...
хотелось сразу
сразу бы осчастливил, а теперь я вредничаю 
До сих пор не пойму, мож кто объяснит - что меняет штампик в паспорте и почему его так хотят?)))
я объясню:1) если рождаются дети-то это наследники сразу и однозначно,а не байстрюки
2)имущество
В общем все просто-"синяк" охраняет право на деньги(как в виде алиментов,так и в виде стульев и стен).В обратном случае придется доказывать свое право обладания чем-либо.А в остальном,прекрасная маркиза,все зависит от тебя и партнера,потому что закон не защищает от измен и нелюбви.
если рождаются дети-то это наследники сразу и однозначно,а не байстрюки
Дети просто записываются на отца и всё, они полноправные наследники
В общем все просто-"синяк" охраняет право на деньги(как в виде алиментов
Алименты на ребёнка можно потребовать и в таком браке, если установлено отцовство
Алименты на ребёнка можно потребовать и в таком браке, если установлено отцовство
в таком и в этом-это внебрачный ребенок.А если родители законные супруги-моральное отношение совсем другое.
опять же завещание,если ребенок внебрачный можно и не оспорить....
конкубинат (от латинского concubinatus — длительное внебрачное сожительство с незамужней женщиной, незаконное сожительство).
Пока вы просто живете вместе - это сожительство, не важно, как долго вы живете вместе. Если вдруг вы захотите разбежаться и попробуете делить имущество - делить вы его будете по Гражданскому кодексу (например, как партнеры в бизнесе).
Если вы официально зарегистрировали свой брак в органах ЗАГС, то вы - семья. И ваши отношения регулируются уже Семейным кодексом.
Разница - существенная. 
Царевна Будур, плюс пицот-я о том же,тока без латыни))))
Царевна Будур, плюс пицот-я о том же,
Спс))) стараюсь нести знания в массы))))
Нет если задумываться в любовной горячке о том что и кому делить, то однозначно, надо регистрировать брак по закону. С меня пример брать не нать, я из корыстных побуждений штамп не поставила, не хотелось к мужу прописываться, а свое жилье еще только зрело
тухлые времена были, застойные.
я из корыстных побуждений штамп не поставила, не хотелось к мужу прописываться, а свое жилье еще только зрело тухлые времена были, застойные.
ну а у меня с точностью до наоборот.И потом,не знаю у кого как,а у меня любовь и деньги в разных карманах и пофигу порывы))))
Гражданский Брак? Что ж... Это даже хорошо или даже удобно... Но это никакая не любовь, а так... коммерция, когда участвующие хотят извлечь выгоду. Здесь нет места Искренности, чувствам...
Гражданский Брак
Кэрри Гуд, ты имеешь ввиду гражданский брак или сожительство?
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак