ты имеешь ввиду гражданский брак
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак
ты имеешь ввиду гражданский брак
опять же завещание,если ребенок внебрачный можно и не оспорить....
Если он носит фамилию отца - он не является внебрачным. Состоят родители в браке или нет - тут никакой роли не играет
Если он носит фамилию отца - он не является внебрачным. Состоят родители в браке или нет - тут никакой роли не играет
Русалочка, у меня юридическое образование,я знаю очень много нюансов,но тема не об этом,а об отношениях
Гражданский Брак? Что ж... Это даже хорошо или даже удобно... Но это никакая не любовь, а так... коммерция, когда участвующие хотят извлечь выгоду. Здесь нет места Искренности, чувствам...
ну почему?можно ведь совместить
Гражданский Брак? Что ж... Это даже хорошо или даже удобно... Но это никакая не любовь, а так... коммерция, когда участвующие хотят извлечь выгоду. Здесь нет места Искренности, чувствам...
О..как значит, ты ведя свою ненаглядную жену в ЗАГС, заключая там гражданский брак, думал исключительно о коммерции?? Ой...что-то я в этом сомневаюсь))) ты просто запутался в понятиях)) Если человек корыстен, он выгоду выжмет и из сожительства и в браке)) Все зависит от самого человека!)))
Если человек корыстен, он выгоду выжмет и из сожительства и в браке))
и еще какуую!
и еще какуую!
Вот именно. Так, что тут надо говорить об отношениях вообще людей, когда они начинают совместную жизнь, что каждый хочет из этих отношений)) Любовь, взаимоуважение,рожденипе детей или алименты и наследство содрать))
Вот именно. Так, что тут надо говорить об отношениях вообще людей, когда они начинают совместную жизнь, что каждый хочет из этих отношений)) Любовь, взаимоуважение,рожденипе детей или алименты и наследство содрать))
я про то и говорю.Для меня совместное проживание очень комфортно без "синяка",а для детей я бы все таки подсуетилась,чисто лоя них,а потом хоть развод)))
опять же завещание,если ребенок внебрачный можно и не оспорить....
Это говорит человек с юридическим образованием?
Русалочка, у меня юридическое образование,я знаю очень много нюансов
Я тоже знаю их немало.И уверяю тебя,в российском законодательстве такого термина,как внебрачный ребенок,нет.
О..как значит, ты ведя свою ненаглядную жену в ЗАГС, заключая там гражданский брак, думал исключительно о коммерции??
Царевна! А причем здесь я? Я сказал, что думаю...
Это говорит человек с юридическим образованием?
Оляля с юридическим образованием, а не с филологическим))) просто НЕ лишнее поставила)))
Я тоже знаю их немало.И уверяю тебя,в российском законодательстве такого термина,как внебрачный ребенок,нет.
Да, действительно нет такого понятия!
Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей, признаётся юридически не везде и не всегда. В СССР признавался в 1926—1944 гг. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.Наследниками по закону первой очереди являются дети, супруг и родители умершего.(ст.1058ГК)При наследовании по закону нет оговорок, что наследники должны быть таковыми на момент открытия наследства. Так, что особо охочие, спокойно могут дожидаться своего наследства, это касаемо ребенка, неважно в браке или нет))) Главное, это признание отцовства в установленной форме))) Только надо дождаться, чтобы родители или нонешняя супруга тоже почили в бозе)) только после этого можно живиться))) А, этого можно долго ждать)) Плюс, нотариально заверенное завещание, в котором указываются все наследователи и возможные доли данного наследства)) Конечно, можно и это оспорить, только не факт, что на это не положишь здоровье и кучу денег)))
Царевна! А причем здесь я? Я сказал, что думаю...
Кэрри, ты чего?? я помню твою радость и счастье, когда ты вступил в брак, не о какой коммерции там и слова не было))) и я прекрасно помню фотку, где рука на руке и красиво блестят колечки)))
И уверяю тебя,в российском законодательстве такого термина,как внебрачный ребенок,нет.
начали с постели вроде...Внебрачный-рожден вне брака....какие разночтения?Если так рассуждать,то называем вещи своими именами-сожительство.Опять же у кого то от сожительства,у кого то от случайно))))
Оляля просто НЕ лишнее поставила)))
абсолютно верно.
я помню твою радость и счастье, когда ты вступил в брак,
И я прекрасно помню! Но речь ведь идет о Гражданском браке, если я не ошибаюсь? Так вот-с! Гражданский брак-это есть уловка и простор для хитрости.. Здесь нет чувств и искренности...
И я прекрасно помню! Но речь ведь идет о Гражданском браке, если я не ошибаюсь? Так вот-с! Гражданский брак-это есть уловка и простор для хитрости.. Здесь нет чувств и искренности...
Кэрри, подмена понятия гражданский брак на фактический или сожительство)) Правильное понятие гражданского брака - это когда ты с любимой сходил в Загс и вы официально зарегистрировали свой брак)))
Я отношусь к незарегистрированным отношениям, то бишь ""гражданскому браку" весьма положительно. Я считаю, что если люди подходят друг другу, они и без печати будут хорошо жить, а если соответственно, не подходят, то никакая печать не спасет, а может только усугубит развивающуюся неприязнь друг к другу. Так я думаю. Я со своим тожде собиралась жить гражданским браком и ни в какую не хотела замуж выходить, даже не знаю почему. Хотела свободной побыть подольше наверное)) Хотя кроме него мне никто и не нужен и не нужен был. Но вот когда забеременела, вопрос уже встал по другому. Пришлось идти. Беременность повлияла на меня в плане поведения отрицательно, была раздражительной и поэтому всю дорогу в ЗАГС бубнила что потом все равно с ним разведусь,хы)))
Отредактировано Chimaira (2010-08-16 14:54:25)
Я отношусь к незарегистрированным отношениям, то бишь ""гражданскому браку" весьма положительно. Я считаю, что если люди подходят друг другу, они и без печати будут хорошо жить, а если соответственно, не подходят, то никакая печать не спасет, а может только усугубит развивающуюся неприязнь друг к другу. Так я думаю. Я со своим тожде собиралась жить гражданским браком и ни в какую не хотела замуж выходить, даже не знаю почему. Хотела свободной побыть подольше наверное)) Хотя кроме него мне никто и не нужен и не нужен был. Но вот когда забеременела, вопрос уже встал по другому. Пришлось идти. Беременность повлияла на меня в плане поведения отрицательно, была раздражительной и поэтому всю дорогу в ЗАГС бубнила что потом все равно с ним разведусь,хы)))
я тоже поддерживаю именно такую точку зрения,что расписываться нужно только ради детей.Но видишь ли существуют и психологические моменты( в основном для женщин)-типа,вот!он на тебе не женится или вот!ты-шалава и все такое...,ну и еще конечно,а вдруг он внук Рокфеллера-можно бочком хоть чуть к бабосам примазаться
Оляля, хах, ну если только внук Рокфеллера, тогда можно без раздумий
А насчет того, что будут говорить, типа шалава и все такое - так это фигня, даже если будешь замужем люди найдут до чего докопаться (куришь, не так одеваешься, не так стрижешься, не так детей воспитываешь). А хорошим для всех НИКОГДА не будешь, так что надо проживать жизнь как ты хочешь))))
Отредактировано Chimaira (2010-08-17 11:20:13)
Я не против,я так-вообще
Меня не разу не волновала тема есть у меня штамп в паспорте или нету...а с этим ремонтом впала я как то в отчаянье и говорю мужу, мол я с тобой разведусь, а он мне так спокойно: -"А ты и не заводилась" отить не дальновидно проморгала сферу влияния
говорю мужу, мол я с тобой разведусь
Эт нормально... мы за прошлый ремонт раз пять разводились)))
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак