мы за прошлый ремонт раз пять разводились
с моим долгостроем я тебя переплюну
11 друзей Водолея |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак
мы за прошлый ремонт раз пять разводились
с моим долгостроем я тебя переплюну
я с тобой разведусь, а он мне так спокойно: -"А ты и не заводилась"
Я раньше была такого мнения, что семья - это когда все под одной фамилией и прописаны в одном месте. А теперь, когда разведусь, я хочу ,как сняла кольцо, "снять" и фамилию. Хочу, чтоб у дочки и у меня была моя девичья. Просто, когда выбираешь гражданские отношения, в них есть всё ( на мой взгляд, что и в зарегестрированных) кроме одного момента - торжественной клятвы ( меня, например, этот момент до нутра пробрал. и мужа тоже ). Но многие венчаются, не расписываясь, а это, я считаю, ещё более ответственно.
Вобщем, не думаю, что нужно спорить, как лучше и что важнее. Главное, чтб двоим было комфортно - и они сами могли сказать, что они - семья. А что до остальных - Пффф!
Мне тожа пофигу как аформлен брак . Главное чтоба жить с девушкой было легко и приятна абоим )))) С юмаром и паниманием ))))
Мне тожа пофигу как аформлен брак
В нашем полку прибыло))) [взломанный сайт]
Может, не совсем в тему... Это относится ко всем видам совместного проживания ( как мне кажется ):
Супружеская пара хорошо подходит друг другу, если оба партнера обычно чувствуют потребность в ссоре в одно и то же время. Жан Ростан
— Скажите, женщина ничего не теряет, выходя замуж?
— А что она может потерять?
— Не знаю… Мечту, самостоятельность, веру?
— Можно потерять это и не выходя замуж. Сильвен Ренер. Трагедия Мэрилин Монро
Всем нам нужен свидетель нашей жизни. На планете миллиард людей… Вот что на самом деле значит чья-то жизнь? Но в браке мы обещаем заботиться обо всём. Хорошее, плохое, ужасное, обычное — всё это, всё время, каждый день. Мы говорим: «Твоя жизнь не пройдёт незамеченной, потому что её замечу я. Твоя жизнь не пройдёт без свидетелей, потому что я буду твоим свидетелем».
Брак — это смерть и новое рождение. Смерть двух независимых «я» и рождение нового существа — «мы». Макарий Маркиш. Уроки любви
Отредактировано ALISKA (2010-09-14 20:55:23)
В нашем полку прибыло)))
Я недавна был на свадьби и мне не панравились эти понты в загси и вся дурацкая арганизация этава працесса
Всем там видна было по лицам что в тягость эта муть но делали вид чта так харашо и правельна )))
МОЕ МНЕНИЕ))
брак - это возможность прицепить ( привязать ) мужчину ( женщину ) к себе..
все держится на страхе..
а что я получу в случае развода..
ведь ( теоретически) мужчина может выгнать женщину ни с чем..
в гр.браке чел. более свободен и многих это бесит..
возможность сохранить свободу..это много..
ситуация: муж ( гражданский )
собирается на рыбалку ( в баню. боулинг, покер, пива в бар попить,,,не суть)
жена ( гражданская ) против..
звучит фраза:
- да кто ты такая что бы мне запрещать !! Ты мне даже не жена..
все ... ЗАНАВЕС,,.
другая:
муж( гражданский) просит картошки и минет на ночь, а жена ну не в духе она- ну забыл он цветы подарить или ноги в прихожей не вытер или носки бросил на пол)))
-Да кто ты какой.. Ты даже замуж меня не зовешь)))
опять ..ЗАНАВЕС))
Так что пока мы живем в правовом ( типа) государстве..институт брака работает на женщину))
или на мужчину)))
Отредактировано роксана (2010-09-28 18:44:39)
институт брака
хорошее дело браком не назовут. каг вариант брачный контракт... тогда никто не оспорит мое право устраивать кладбище носков в ванной, ее право на бэлое платье и пульнуть букетом в толпу тупых подружек лично я за свободные отношения
Отредактировано Jerry (2010-09-28 18:54:33)
лично я за свободные отношения
все мужчины ЗА свободные отношения..
ничего не имею против , я в этом отношении тоже мужчина..
Для меня тоже свобода превыше всего..
только не все мужчины выдержат рядом женщину которая может повернуться , вильнуть хвостом и убежать на ночь глядя в боулинг, бильярд или ночной клуб..
почему то это МОЖНО мужчинам Но НЕЛЬЗЯ женщинам..
всем мужчинам нравится когда ЕГО женщина сидит дома и вяжет носки , когда он в бане с друзьями..
хотя женщина тоже может пойти в баню с ДРУЗЬЯМИ..
только это будет уже НЕ ЕГО женщина..
Отредактировано роксана (2010-09-28 19:04:03)
всем мужчинам нравится когда ЕГО женщина сидит дома и вяжет носки , когда он в бане с друзьями..
Точно)) Мой, пока не поженились, жутко бесился, когда я шла на встречу с подругами (про друзей мужского пола и говорить нечего), звонил, ворчал, дулся, грозился приехать и... приезжал! И все мы сидели в дружной почти женской компании, благо он не зануда (просто "немного" ревнивый) и все себя чувствовали свободно и даж иногда спьяну сбалтывали ему свои "великие" женские секреты, хы! А уж если собиралась компания, где присутствуют не только девчонки, но и парни, туда ехали вдвоем сразу. Зато он, если хотел, ехал куда-нибудь без меня без проблем. Ну хотя по большей части как поругаемся, чтоб напиться до свинячьего визга. Благо теперь, когда ругаемся, он предпочитает просто выйти из дома, покурить и зайти обратно) И как поженились и родился ребенок вообще никуда не ходит, хотя иногда сама его гоню сходить куда-нибудь. И такие вот перемены бывают))
Отредактировано Chimaira (2010-09-28 22:54:46)
- да нифига падобнова (это тебе к ревнивцам и занудам) йа иной раз - сходи канешно падруга ведь! (про себя думаю - ой каг хорошо я хочу просто посидеть отдохнуть - да просто дома потуп'ить, пайду в гараже спокойно повожусь, да тупо в сталкера погоняю) все строиться на доверии, и йа даже ни на грамм не сомневаюсь))
- когда йа в бане, меня спакойно ждут дома или даже заедут заберут (и то если я попросил) и вопросов не возникает... - вот что я подразумевал под свободными отношениями!
(чего и вам желаю)
И как поженились и родился ребенок вообще никуда не ходит, хотя иногда сама его гоню сходить куда-нибудь. И такие вот перемены бывают))
- вполне нормальное явление, дом-жона-ребенок (доча наверное?) его все устраивает. - главное спокойствие в доме и на преключения уже никаво не тянет)
йа иной раз - сходи канешно падруга ведь!
Это точно... так ведь бываед что и хрен выгонишь)))
У меня все нормально все ходят куда хотят. В моем случае, когда я хожу куда хочу, главное организовать быт в свое отсутствие потому что я часто не хожу, но зато надолго
У меня друзья в эту субботу расписываются.Я,понятное дело,свидетельница,просто потому что из незамужних осталась только я(нонешная невеста уже не в счет)).Так я что хочу сказать...знаете что я заметила?Женщине это тогда неприятно и обидно,когда её замуж не зовут.Вот у этой пары и сыну уже 5 лет,и живут они около 10 вместе,вроде все чудно-квартира,машина,дите,все такое..А не звал!Причем,она бы и не пошла на тот момент,но,черт,как это обидно на самом деле!
она бы и не пошла на тот момент
как это обидно на самом деле!
Мда... никогда мне не понять женской логики...
а чего непонятного?Это знаешь ведь такое высказывание?"Ваше дело предложить-наше отказаться".Тут еще нюанс есть-за всех не говорю,но по собственной статистике скажу:в большинстве таких долгоиграющих гражданских браках-мужчина вторсырьё (то бишь разведеный) и вот у его сожительницы складывается подсознательно четкое ощущение-что ж это?он на той женился через месяц (полгода) после знакомства,а я?Т.е. возникает чувство неполноценности...опять же общество диктует,что если мужчина не женат-он свободен,принц,жених и может спокойно ликовать и фестивалить,НО!если женщине уже к 30 и она не замужем (а пусть и при сожителе)-всёёё!урод она,невостребованный-пусть умница,красавица,образована и зарабатывает прекрасно..Но ведь замуж не берут?Значит есть скрытый дефект...
НО!если женщине уже к 30 и она не замужем (а пусть и при сожителе)-всёёё!урод она,невостребованный-пусть умница,красавица,образована и зарабатывает прекрасно..Но ведь замуж не берут?Значит есть скрытый дефект...
ды ну прям, Оляля, кто так рассуждает тому конечно только штамп поможет самоутвердиться, а многие просто об этом не задумываются я лично ваще не думаю об этом и ущербной себя не вижу.
опять же общество диктует,что если мужчина не женат-он свободен,принц,жених и может спокойно ликовать и фестивалить,
плевать на общество, на мужика надо смотреть, козел и со штампом не нужен
общество диктует
- общественная среда формирует сознание (как писал Карл Маркс) а то что быдло-общество диктует, таг это для таковых же очевидно [взломанный сайт]
на мужика надо смотреть
[взломанный сайт] браво! золотые слова дорогая!
Отредактировано Jerry (2010-10-05 16:43:41)
общественная среда формирует сознание (как писал Карл Маркс) а то что быдло-общество диктует, таг это для таковых же очевидно
[взломанный сайт] тут я тя пацалую, но добавлю все же справедливости ради, что если нужен людям штамп то и пажалста, хоть пять раз и осуждать я их не в праве, как и она мну.
но добавлю все же справедливости ради, что если нужен людям штамп то и пажалста, хоть пять раз и осуждать я их не в праве, как и она мну.
ну а ежели евонный баб об штампе замечтал после многих лет совместных жизни,неужели жалко отвесть её до ЗАГСу?
Вы здесь » 11 друзей Водолея » Моя семья » Гражданский брак