не моё))
На прошлый день рождения муж подарил мне посудомоечную машину.Когда я увидела, что он в заветный день с помощью соседа втаскивает в квартиру огроменную коробку,тут же поняла: там не колечко с изумрудом, на которое я намекала два месяца, и не пальто с воротником от норки, о котором я мечтаю с прошлой зимы...И поскольку женщина я импульсивная , то тут же разреверась."А моя от счастья не плачет , изрек сосед, -Моя на шею бросается." И ушел довольный.
Однако муж сразу понял, что плачу я вовсе не от счастья...
" Ты же так её хотела!"-горячо оправдывался он.
"Хотела , да! Но не на день рождения!"
" А какая разница?"-он уже начал злиться...
Ах, Боже ты мой!
Да огромная, ОГРОМНАЯ разница!!!
БЫТОВАЯ техника для женщины- это БУДНИ! Вот и покупать её нужно в будни!
А колечко ( шубка , сережки , сапожки , духи - нужное подчеркнуть)- это праздник души, долгожданная радость и напоминание о том, что я - все-таки женщина , а не универсальный аппарат для стирки-уборки -готовки...Поэтому в праздник ( а их у нас и так мало ) я хочу получать приятные , а не полезные подарки..Ну разве я так много хочу?
"Ты с жиру бесишься."-констатировала моя лучшая подруга, когда я на следующий день в красках пересказала ей историю вручения мне мужем посудомойки. От этих её слов я опешила.
" Ну сама посуди ,- продолжала развивать свою мысль Тамарка,- Он же в первую очередь о тебе заботился! Чтоб ручки оставались нежными, чтобы времени у тебя оставалось больше.И потом ,ты же все уши ему этой машинкой прожужжала.В общем , сама не знаешь, чего хочешь."
Признаю, мне стало стыдно.Но только на минутку.
Потому что я точно знаю , чего хочу.Я , как и все женщины, которых встречаю на улице, на работе и в транспорте, которые живут в одном городе со мной и на других континентах, имеют три высших образования и не имеют ни одного,- все мы хотим не много.Быть любимыми , а значит , быть ПОНЯТЫМИ и УСЛЫШАННЫМИ; Быть НУЖНЫМИ и ЖЕЛАННЫМИ; засветло просыпаться , чтобы в нежных объятиях встречать день рождения нового утра; бродить с любимыми по парку, вдыхая запах свежей весенней зелени...
Мы хотим родить любимого ребенка любимому мужчине;Вместе радоваться его первым шагам и первым победам; Сойти с ума, взять выходной посреди рабочей недели и всей семьей рвануть за город-играть в снежки, разбрасывать осенние листья или валяться в августовской траве - нам без разницы!
И между всеми этими ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ делами можно, конечно, всей семьей зайти в магазин бытовой техники( но только в БУДНИЙ ДЕНЬ ! ) и купить -таки посудомоечную машину.
Действительно, пусть ручки остаются нежными....
Юлия Погасай