11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 11 друзей Водолея » Вопрос-ответ » Хрустящие огурчики


Хрустящие огурчики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

так как у нас нет раздела Кулинария - задаю вопрос здесь
поделитесь рецептами консервирования огурчиков http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
в инете их полно, но хочется чего-то домашнего и проверенного

Отредактировано Elloshka (2010-06-23 14:31:45)

2

Elloshka написал(а):

так как у нас нет раздела Кулинария - задаю вопрос здесь

Зато есть темка Кулинарные секреты Обсуждать вкусности, спрашивать, делиться советами можно и там тоже  http://www.spbgu.ru/forums/html/emoticons/baby.gif
А по сабжу ничего сказать не могу, по сему удаляюсь))

3

Вкусные и хрустящие -
огурцы консервированные.
https://img.povar.ru/steps/16/74/62/c8/ogurci_s_gorchicei_na_zimu-731325.jpg
Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты!

Ингредиенты:

    Огурцы — 5 Килограмм
    Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
    Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
    Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
    Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)

Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
Огурцы залить рассолом.
Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.


Вы здесь » 11 друзей Водолея » Вопрос-ответ » Хрустящие огурчики