Учимся вместе,делимся опытом,задаем вопросы))
Уроки фотошоп
Сообщений 1 страница 20 из 112
Поделиться22010-03-15 19:56:37
Ух! Фейка.. а я как самая ленивая на всё готовое припёрлась..
Поделиться32010-03-15 23:05:09
О Райдж, глубоко раскаиваюсь в своем невежестве и жажду узреть свет истины!
научите двоешника делать эффекты анимации
Поделиться42010-03-15 23:16:10
О Райдж, глубоко раскаиваюсь в своем невежестве и жажду узреть свет истины!научите двоешника делать эффекты анимации
Какие тебя вообще интересуют.. кинь картинку которая содержит нравящуюся анимацию, если умеем научим...
Поделиться52010-03-16 07:06:51
Jerry,теперь тебя тем более научим)) Появился мой Великий Учитель Фотошопа)) Так что она и меня и тебя научит всем хитростям. Сегодня постараюсь выложить элементарные уроки по шумовке и блесткам. У тебя какой фотошоп? Еще для создания анимации- дождя, оживления водной глади, падающих снежинок, кругов на воде есть очень легкая программка. Я Мастеру недавно в ней за пару сек анимировала авочку. Поглянь, может стоит иметь её у себя
Sqirlz Water Reflections
Поделиться62010-03-16 16:02:17
Блеск с помощью "шума"[
1.Загружаем в фотошоп картинку
2.Волшебной палочкой (слева в панели инструментов) выделяем часть на картинке, что хотим заблестить
3. Нажимаем Ctrl+J, у нас выделенная часть скопируется на новый слой. Выделяем столько раз и копируем,сколько нам надо участков на картинке заблестить.
4. В меню "Слои" (справа,где высветились все скопированные слои) правой кнопкой мыши выводим меню и нажимаем "Объединить видимые слои"(желательно и просто необходимо в этот момент отключить глазик у слоя "Задний план", а то все опять до кучи объединится).
5.Копируем слой с выделенными фрагментами ( и уже объединенными в один фрагмент) при помощи Ctrl+J.В окне "Слои" у нас остаются 3 слоя- Задний план, первый слой с фрагментом для блеска и второй).
6.Выделяем первый слой с фрагментом (т.е. горит глазик и поле синее). Открываем меню ( в верхней части окна фотошопа) Фильтр- Шум- Добавить шум. Выставляем параметры, Например, 9.8.
7.Выделяем второй слой и тоже самое, но параметры ставим выше. Например, 11.6
8.Открываем окно "Анимация" ( в верхней части окна фотошопа).При активации этого меню, в окне фотошопа должна появиться лента для покадровой анимации (ниже картинки).
9. Копируем картинку в окне анимации. Для этого в этом окне находим значок в виде листочка с загнутым краем. У нас получается 2 картинки в окне анимации.
10. Выделяем в окне анимации первую картинку (просто нажимаем на нее и она синеет). Затем в окне "Слои" оставляем глазики гореть у Заднего плана и у первого слоя с шумовкой.
11. Выделяем в окне анимации вторую картинку, а в "Слоях" - слой со вторым шумом и задним планом.
12.Выставляем время в окне анимации для наших картинок (спарва от картинки темный треугольничек). Можно начать с 0.2. А потом уже экспериментировать))
13. Включаем плей и любуемся анимацией. Если все так как нам надо, то...
14. Сохраняем в меню Файл-Сохранить для web устройств.
Попозже сделаю скрины для большей наглядности и доходчивости.
Поделиться72010-03-17 07:47:17
Red-haired_Angel,моя заявка, как работать с глитерами в фотошопе?
Поделиться82010-03-17 09:39:40
моя заявка, как работать с глитерами в фотошопе?
в принцпе хорошо если ты скажешь как ты делаешь..чтоб понять где у тебя загвозка...
А так в принципе после загрузки глитера как анимешный авик через "Ипортировать - кадры в видео слои"
у тебя появятся три кадра...
следующее действие..оставляешь видимым первый слой.. идёшь в "Редактирование - Определить узор" сохраняешь как допустим "Узор 1"... дальше на втором слое включаешь глазик, на первом выключаешь..та же операция.. "Редактирование - Определить узор" сохраняешь как уже "Узор 2".. так же и с третим слоем...
Чтоб залить картинку... выделяешь нужную область, делаешь три её копии... и далее заливаешь каждый слой своим узором.. тобишь первый слой "Узором 1"...второй "Узором 2 "... вообщем-то может разве что получится слегка коряво... поскольку швы могут быть видны при заливке.. я пока не доконца разобралась... можно ли это сгладить... а вообще в ближайшее время пороюсь..есть специальная прога, для работы с глиттерами..мне тока в своих заметках нужно разобраться и найти ссылку...
Поделиться92010-03-17 10:03:02
вот как получается...коряво..правда..доча над ухом гундит.. )))
Поделиться102010-03-17 11:12:02
Red-haired_Angel,ну вот что значит, Учитель объяснил)) Принимай первый блин))
Поделиться112010-03-17 12:54:10
Red-haired_Angel,ну вот что значит, Учитель объяснил)) Принимай первый блин))
а что очень даже здорово... мне нравиться))))
Поделиться122010-03-17 12:56:23
первый блин)
Загвоздка только в том, что сия мадам снова корону надела...
Поделиться132010-03-17 13:00:00
а что очень даже здорово... мне нравиться))))
спасибо
Поделиться142010-03-17 13:01:23
жаль...ну ладно...подарка не будя....
Поделиться152010-03-17 13:06:56
эээ..а можно для тех кто в танке?..чё ты сейчас имел в виду?
..маман снова амплуа сменила чтоль?
Поделиться162010-03-17 13:09:25
Кстати, Фейкин если нужно могу подогнать свою колекцию глитероф...
Поделиться172010-03-17 13:58:20
Кстати, Фейкин если нужно могу подогнать свою колекцию глитероф..
давай,они лишними не будут))
Будя время расскажи как ты волосы оживляешь,что за прога?
Ох,мну у тебя ещё учиться и учиться
Поделиться182010-03-17 14:01:25
Будя время расскажи как ты волосы оживляешь,что за прога?
называется Abrosoft FantaMorph 3 единственно что её мой муж взламывал.. я чесно даже не знаю как это сделать...
Поделиться192010-03-18 01:34:14
Сегодня мытарствовала весь день картинку... по мере свободности...
исходник:
после обработки и заливки глитерами:
Поделиться202010-03-19 20:31:50
вот как получается...коряво..правда..доча над ухом гундит.. )))
оч даже красиво!!!!)))