11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Уроки фотошоп

Уроки фотошоп

Сообщений 1 страница 20 из 112

1

учимся вместе,делимся опытом,задаем вопросы))

2

ух! фейка.. а я как самая ленивая на всё готовое припёрлась.. :crazyfun:

3

о райдж, глубоко раскаиваюсь в своем невежестве и жажду узреть свет истины!
научите двоешника делать эффекты анимации    

4

jerry написал(а):

о райдж, глубоко раскаиваюсь в своем невежестве и жажду узреть свет истины!научите двоешника делать эффекты анимации

какие тебя вообще интересуют.. кинь картинку которая содержит нравящуюся анимацию, если умеем научим...

5

jerry,теперь тебя тем более научим)) появился мой великий учитель фотошопа)) так что она и меня и тебя научит всем хитростям. сегодня постараюсь выложить элементарные уроки по шумовке и блесткам. у тебя какой фотошоп? еще для создания анимации- дождя, оживления водной глади, падающих снежинок, кругов на воде есть очень легкая программка. я мастеру недавно в ней за пару сек анимировала авочку. поглянь, может стоит иметь её у себя ;)

sqirlz water reflections

6

блеск с помощью "шума"[
1.загружаем в фотошоп картинку
2.волшебной палочкой (слева в панели инструментов) выделяем часть на картинке, что хотим заблестить
3. нажимаем ctrl+j, у нас выделенная часть скопируется на новый слой. выделяем столько раз и копируем,сколько нам надо участков на картинке заблестить.
4. в меню "слои" (справа,где высветились все скопированные слои) правой кнопкой мыши выводим меню и нажимаем "объединить видимые слои"(желательно и просто необходимо в этот момент отключить глазик у слоя "задний план", а то все опять до кучи объединится).
5.копируем слой с выделенными фрагментами ( и уже объединенными в один фрагмент) при помощи ctrl+j.в окне "слои" у нас остаются 3 слоя- задний план, первый слой с фрагментом для блеска и второй).
6.выделяем первый слой с фрагментом (т.е. горит глазик и поле синее). открываем меню ( в верхней части окна фотошопа) фильтр- шум- добавить шум. выставляем параметры, например, 9.8.
7.выделяем второй слой и тоже самое, но параметры ставим выше. например, 11.6
8.открываем окно "анимация" ( в верхней части окна фотошопа).при активации этого меню, в окне фотошопа должна появиться лента для покадровой анимации (ниже картинки).
9. копируем картинку в окне анимации. для этого в этом окне находим значок в виде листочка с загнутым краем. у нас получается 2 картинки в окне анимации.
10. выделяем в окне анимации первую картинку (просто нажимаем на нее и она синеет). затем в окне "слои" оставляем глазики гореть у заднего плана и у первого слоя с шумовкой.
11. выделяем в окне анимации вторую картинку, а в "слоях" - слой со вторым шумом и задним планом.
12.выставляем время в окне анимации для наших картинок (спарва от картинки темный треугольничек). можно начать с 0.2. а потом уже экспериментировать))
13. включаем плей и любуемся анимацией. если все так как нам надо, то...
14. сохраняем в меню файл-сохранить для web устройств.

попозже сделаю скрины для большей наглядности и доходчивости.

7

red-haired_angel,моя заявка, как работать с глитерами в фотошопе?

8

rage написал(а):

моя заявка, как работать с глитерами в фотошопе?

в принцпе хорошо если ты скажешь как ты делаешь..чтоб понять где у тебя загвозка...
а так в принципе после загрузки глитера как анимешный авик через "ипортировать - кадры в видео слои"
у тебя появятся три кадра...
следующее действие..оставляешь видимым первый слой.. идёшь в "редактирование - определить узор" сохраняешь как допустим "узор 1"... дальше на втором слое включаешь глазик, на первом выключаешь..та же операция.. "редактирование - определить узор" сохраняешь как уже "узор 2".. так же и с третим слоем...
чтоб залить картинку... выделяешь нужную область, делаешь три её копии... и далее заливаешь каждый слой своим узором.. тобишь первый слой "узором 1"...второй "узором 2 "... вообщем-то может разве что получится слегка коряво... поскольку швы могут быть видны при заливке.. я пока не доконца разобралась... можно ли это сгладить... а вообще в ближайшее время пороюсь..есть специальная прога, для работы с глиттерами..мне тока в своих заметках нужно разобраться и найти ссылку...

9

вот как получается...коряво..правда..доча над ухом гундит.. )))

10

red-haired_angel,ну вот что значит, учитель объяснил)) принимай первый блин))

11

rage написал(а):

red-haired_angel,ну вот что значит, учитель объяснил)) принимай первый блин))

а что очень даже здорово... мне нравиться))))

12

rage написал(а):

первый блин)

загвоздка только в том, что сия мадам снова корону надела...

13

red-haired_angel написал(а):

а что очень даже здорово... мне нравиться))))

:love: спасибо

14

welf написал(а):

жаль...ну ладно...подарка не будя....

15

welf написал(а):

эээ..а можно для тех кто в танке?..чё ты сейчас имел в виду?
..маман снова амплуа сменила чтоль? o.o

16

кстати, фейкин если нужно могу подогнать свою колекцию глитероф...

17

кстати, фейкин если нужно могу подогнать свою колекцию глитероф..

давай,они лишними не будут))
будя время расскажи как ты волосы оживляешь,что за прога?
ох,мну у тебя ещё учиться и учиться

18

rage написал(а):

будя время расскажи как ты волосы оживляешь,что за прога?

называется abrosoft fantamorph 3 единственно что её мой муж взламывал.. я чесно даже не знаю как это сделать... :confused:

19

сегодня мытарствовала весь день картинку... по мере свободности...
исходник:

после обработки и заливки глитерами:

20

вот как получается...коряво..правда..доча над ухом гундит.. )))

оч даже красиво!!!!)))

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Хобби » Уроки фотошоп