Ревнует – потому что любит или потому что не уверен в себе?Является ли ревность показателем любви? Приятно ли вам, когда вас ревнуют? Вы сами ревнивый по натуре человек? Как это проявляется?
Ревнует - значит любит?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22010-08-31 13:18:52
Ревность- показатель скорее не любви, а самолюбия... Ведь "в истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность". Не понимаю, что может быть приятного в ревности- это ведь отголосок недоверия... Сам не ревную, почти никогда...
Поделиться32010-08-31 13:32:11
Ревность, есть наследие животного изначалья. Собственничество. Борьба за власть в стае, в группе, за лидерство в стае - за самку. Постоянный страх, что тебя подвинут более молодые или более имущие. Необходимость постоянно доказывать себе, своей "завоеванной" половинке, и окружающему быдлу - я победитель! Я хозяин своей жизни... А то что вы видите, это житейские мелочи.
Вы телепередачи, из мира животных, не смотрите?
Поделиться42010-08-31 14:12:36
я вот о себе могу сказать, ревнива-но в пределах нормы, а не с маразматическим пристрастием)))) и не потому что неуверена в себе или ношу багаж комплексов с собой, а просто если это "МОЁ", то посягадельств не потерплю, и да, это эгоистично, где-то плохо, иногда приводит к нелецеприятным последствиям. Мне кажеться ревность присуща каждому из нас (хотя не все себе в этом признаються), просто не было "благоприятной почвы" чтоб это чувсто вырвалось наружу так сказать.....
Поделиться52010-08-31 15:13:26
Ревность - бред которого не в силах был избежать и я. Очень не могу терпеть это чувство. Оно выбивает из калии. Когда оно поглощает тебя с фанатизмом, начинаешь думать, что-то придумывать, накручивать, убивая в себе нервные клетки. В итоге это приводит к соре, инициатором которой являешься ты и твоя ревность.
Ещё, я заметил, ревность, в большинстве случаев, если перевалит через границы границ, перерастает в чувство собственичества. А собственичество - это первый шаг к разладу между людьми.
Вывод прост, но многим труден. Надо просто совладать с собой. Слушать, что тебе говорит любимый человек, доверять ему, не держать его в рамках, придуманными тобой. И, если, ты ему дорог так же как он тебе, бояться нечего.
РЕВНОСТЬ*НЕРВЫ=НЕДОВЕРИЕ=СОБСТВЕНИЧЕСТВО=ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ|ФОРМУЛА
ДОВЕРЯЙТЕ ДРУГ ДРУГУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСЬТЕ!
Поделиться62010-08-31 15:26:53
А собственичество - это первый шаг к разладу между людьми.
Если Мы хотим свободы, то зачем ограничивать других?... Все правильно, государь! Искренние отношения исключают ревность!
Поделиться72010-08-31 16:13:23
Ревность -чувство собственничества и ничего больше. "моя игрушка и никому не дам с ней играть". убедилась в этом после того как бывший, сам заведя уже несколько романов после нашего расставания, просто бесился от того что у меня с кем- то завязались отношения и не давал спокойно жить.
сама бываю ревнивой но стараюсь пресекать на месте, потому как считаю что если мужчине где- то интереснее чем со мной - проблема во мне.и второй момент - как только мужчина видит что его не ревнуют - напрягается и задумывается где тут собака порылась, и ему почему то уже никуда не надо
Отредактировано Кирти (2010-08-31 16:16:33)
Поделиться82010-08-31 16:17:06
это ведь отголосок недоверия...
Не всегда. Иногда доверие не причем, просто чувство собственничества срабатывает. Просто забываем временами, что человек не мебель, которую мона поставить куда захочется, он не наша собственность и не вправе мы ограничивать его свободу.
С Авроркой согласна на все 100. Все, абсолютно все ревнуют, если любят. Просто у всех по-разному это проявляется. Я ревную, но сцен и истерик никогда не устраиваю... все в себе держу, пытаюсь отвлечься на какие-нибудь дела, занять мысли.
И еще мне гораздо приятнее не ревновать, а когда меня ревнуют. И то не до крайностей и тотального контроля.
Вообщем.. как кто-то говорил "Ревность - яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает".
Поделиться92010-08-31 16:40:29
убедилась в этом после того как бывший, сам заведя уже несколько романов после нашего расставания, просто бесился от того что у меня с кем- то завязались отношения и не давал спокойно жить.
блин,ну это зависть...
Поделиться102010-09-01 00:12:47
"Ревность - яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает".
Все верно! Когда в малых дозах- это значит ты дорожишь этим человеком или он... Но когда в больших- это уже мания безумная!...
Поделиться112010-09-01 11:12:27
Бывает патологическая ревность, неуемная, навязчивая и разрушительная. Этага нам не надо, это мы отвергаем. От такой ревности лечиться надо и то боюсь не поможет ничо Но не бывает любви без ревности. Мы же не амебы
и в малых дозах она полезна и тонус придает. Я сразу сообщаю любимому: "Йа ревную" ну что бы понимал мои взбрыки вдруг на ровном месте
Он искренне удивляется ну вот так примерно
Любите и ревнуйте, но не усугубляйте. На том стоИм
Отредактировано Kler (2010-09-06 23:25:00)
Поделиться122010-09-01 11:27:16
Является ли ревность показателем любви?
Нет.
Приятно ли вам, когда вас ревнуют?
Иногда это раздражает... иногда забавляет...
Вы сами ревнивый по натуре человек?
Нет.
Как это проявляется?
См. выше... Никак)))
Вот как-то так кратко получилось)))
Поделиться132010-09-02 10:08:51
Ревность, есть наследие животного изначалья. Собственничество. Борьба за власть в стае, в группе, за лидерство в стае - за самку. Постоянный страх, что тебя подвинут более молодые или более имущие. Необходимость постоянно доказывать себе, своей "завоеванной" половинке, и окружающему быдлу - я победитель! Я хозяин своей жизни..
ну знаю ..это скорее похоже на собственничество..
Типа: ЭТО МОЁ И НЕХАЙ ОНО У МЕНЯ СГНИЕТ)))
Поделиться142010-09-02 15:33:34
это скорее похоже на собственничество
Любовь, жалость, доброта, ревность, сочувствие, и т.д. все это ЧУВСТВА!
Убери их, и будем мы бесчувственными манекенами.
Куклу полюбить можно, но полюбит ли она?
Поделиться152010-09-02 17:54:20
все это ЧУВСТВА!
Никто и не спорит! но некоторые чувства надо очень-очень контролировать или искоренять, такие как гнев, ревность или зависть...