11 друзей Водолея

Объявление

Внимание!!! Мы строили-строили, и, наконец, построили))) Совместными усилиями создан новый форум - www.luckyforum.net, и с этого момента начинается переезд на новый форум с привычным всем движком. Регистрируемся, общаемся, развиваемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Литература и искусство » "И что только ни делает с человеком природа!"(Ф.Г.Раневская). Афоризмы

"И что только ни делает с человеком природа!"(Ф.Г.Раневская). Афоризмы

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

"Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!"

"Думайте и говорите обо мне, что пожелаете.Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?"

"Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу."

Ф.Г.Раневская

2

апп.. нечто похожее я пару часов назад создала...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
вот

3

Анечка написал(а):

апп.. нечто похожее я пару часов назад создала...

Нее...то больше на анекдоты похоже, а здесь высказывания РЕАЛЬНЫХ  персонажей

Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения». Ф.Г.Раневская

4

Замечательная женщина, замечательные афоризмы... :love:

"Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха".
-"Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"
Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..
Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина.
— Поднимите меня! — попросила Раневская. — Народные артистки на дороге не валяются…
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…

5

О ЛЮБВИ:

... либо это столь глупая вещь, что она не способна познать самое себя, либо столь отвратительная, что она должна скрывать себя под гримом. Сцена многим обязана любви, жизнь - ничем. Любовь всегда означает слишком узкий взгляд на вещи.
                                                                                                                           Фрэнсис Бэкон

... любовь - как огонь железу, которое хочет быть сталью...
                                                                                                Максим Горький

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
                                                                                                                Генрих Гейне

Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели.
                                                                                                  Джозеф Аддисон

Отредактировано Русалочка (2010-03-15 02:44:34)

6

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
Бенджамин Дизраэли

Брак полезен для успокоения чувственности. Для успокоения любви он бесполезен.
Рюноскэ Акутагава

В любви единственная победа - это бегство.
Наполеон Бонапарт

В любви есть некоторая романтика, в помолвке - никакой, ведь помолвка большей частью кончается свадьбой.
Оскар Уайльд

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).
Библия

7

"Мы не выносим людей с теми же недостатками,что у нас" Оскар Уайльд

8

Прощайте врагов ваших – это лучший способ вывести их из себя
Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам.
Быть хорошим человеком значит быть в согласии с самим собой. Разлад – необходимость быть в согласии с другими
Господь, создавая человека, несколько переоценил свои силы.
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать

Оскар Уайльд

9

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (Мигель Сервантес де Сааведра).

10

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. В. Шекспир.

11

Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Г.Пиго-Лебре

12

Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!
О. де Бальзак
Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать.
И.С. Тургенев
"Когда пьешь вино любви, кое-что надо оставлять в бокале." - И. Шоу

13

Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.

Стендаль

14

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

15

Само чувство любви сопряжено с внутренними обязательствами к тому, кого любишь. "Обязательства" эти - чуткость и бережливость.
Коллонтай.А.М.

16

Будучи обмануты друзьями, мы можем равнодушно принимать проявления их дружбы, но должны сочувствовать им в их несчастьях.
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.
Ларошфуко.
Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина.[Альбер Турнье]
Дружба - это любовь без крыльев.[Байрон]
Настоящий друг - не матрац, но положиться на него можно[Л.Сухоруков]

17

Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.(коко шанель)

18

«Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».

Парацельс

19

Истинная доблесть в том, чтобы делать без свидетелей то, что ты делаешь для похвалы людской.

Франсуа де Ларошфуко

20

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Время - оно быстрое. Оно всех догонит и всем покажет
The best time to worry is tomorrow.
Лучшее время для беспокойства - это завтра.

Вы здесь » 11 друзей Водолея » Литература и искусство » "И что только ни делает с человеком природа!"(Ф.Г.Раневская). Афоризмы